【編輯選車】2021年馬力最大的125cc級距速克達車款推薦!

購車選車時的標準百百種,有人希望車子越輕越好,有人在意座高,而最多人在乎的就是馬力大不大啦!不論通勤或出遊,動力這種東西自然是多多益善!本次編輯部精選了 125c.c. 級距馬力數據最大的車款供各位網友參考!

 

#本次排名以 ARTC 公告馬力數值為基準,並且只列出販售中之六、七期車款。
#下列馬力皆為公告換算值(kw –> ps),取到小數點後一位,四捨五入。
#規格表內車重無加註者為裝備重量。
#延伸閱讀文章包含六、七期車型,規格差異以現行車款為準。

   

#1 SYM JET SL

最大馬力:12.9ps/8000rpm

 

近年 125c.c. 級距吹起水冷風潮,而 JET SL 採用 DRG BT 的引擎基礎下修排氣量,12.9ps 的最大馬力讓 JET SL 拿下本次 125c.c. 級距馬力最大車款第一名!而 JET SL 不只是動力強勁,作為目前 SYM 125c.c. 級距的旗艦車款,全車配備琳瑯滿目,SYM 三零科技、ABS 系統、同級最大前碟盤、LED 魚眼頭燈、QC3.0 車充、高反差全彩儀表、三段預載可調後避震等等,讓 JET SL 不只性能好,實用性也不落人後,如果你希望來台可以越級打怪、輾壓同級對手的車,JET SL 就是沒有之一的最佳選項啊!

#2 YAMAHA CYGNUS GRYPHUS

最大馬力:12.2ps/8000rpm

 

第二名由 YAMAHA 的六代勁戰 CYGNUS GRYPHUS 奪下!作為備受期待的 CYGNUS 第六代車型,GRYPHUS 採用了新世代的 BlueCore 水冷引擎,最大輸出可達 12.2ps,而且還有 VVA 可變氣門技術的加持,讓油耗與性能可以取得平衡,高剛性的不對稱式車架讓操縱感更加紮實,更配備有 ABS 系統(或者UBS 連動煞車系統)、SMG 智慧啟動系統、反射式 LED 燈具、USB 車充、大容量車廂等,如果你希望來台車格夠大、跑得快又省油的 125c.c. 速克達,那 CYGNUS GRYPHUS 一定值得考慮!

   

#3 YAMAHA BW’S

最大馬力:12.2ps/8000rpm

 

第三名則是 GRYPHUS 的兄弟車款 BW’S,全新的 BW’S 與 GRYPHUS 共用平台,因此同樣具備 12.2ps 的輸出實力,VVA 可變汽門、SMG 智慧啟動等一應具全,最大差別在於車型外觀採用相當硬派的「ADV」風格設計,例如車頭不對稱式大燈搭配具備勾繩掛點的車頭載物空間,後扶手本身還具備行李載台的功能,載人、載物、通勤、出遊通通都行!就算不看性能表現,BW’S 的外觀也非常有吸引力!最適合狂野不羈的騎士啦!

#4 SYM JET S

最大馬力:11.6ps/8500rpm

 

第四名是為 SYM 奪下多座 TSR 系列賽事冠軍的 JET S!車上搭載的 124.6c.c. 氣冷引擎能在 8500 轉時推出 11.6ps 的最大馬力,可說是氣冷 125c.c. 的佼佼者,更配備了 BOSCH ABS 10、QC2.0 車充、高反差全彩儀表、自動彈升座墊等,重點是 JET S 那經典的鷹隼式雙大燈,讓人看過就難忘!

   

#5 SYM JET SR

最大馬力:11.1ps/8000rpm

 

什麼?!JET SR 最大馬力竟然比 JET S 還小?沒有錯!JET SR 採取了更新的設計思維,在缸頭、傳動採用了新設計的零件,11.1ps 的最大馬力雖然比 JET S 略低一些,但最大轉速下降了 500 轉,如此一來最常使用的中低轉速域輸出反而更好、更易用,全車車重還下降 3 公斤,而且 JET SR 還導入了輕量化輪框、LED 魚眼大燈、QC3.0 車充、ABS 系統等,種種巧思讓 JET SR 的性能表現比起 JET S 更佳!

#6 SYM FNX BT (ABS)

最大馬力:11.1ps/8000rpm

 

第六名則是SYM靈獸系列的第一款車 FNX BT,代號 F91 的氣冷引擎可以推出 11.1ps 的最大馬力,單就帳面數據其實跟 JET SR 不相上下,雖然傳動系統並不像 JET SR 經過大幅度的優化,但是僅 117 公斤的車重讓 FNX BT 有著輕快的騎乘感。

   

#7 KYMCO Racing S 125

最大馬力:10.9ps/7500rpm

 

第七名是 KYMCO 的 Racing S 125,在 7500 轉時就能推出最大 10.9ps 的最大馬力,是本次入圍車款中轉速最低的一款車,中速域的動力充沛,搭配液壓成形車架紮實而靈巧的回饋感,相當有可玩性,而且 Racing S 125 有著極高的顏質,可說是百看不膩的帥車呀!

排名、規格總整理

結語

車快,心就暢快!如果你是對馬力斤斤計較的騎士,相信本篇 125c.c. 級距最大馬力車款推薦一定能幫上忙!如果你的朋友也在找馬力夠大的車,不妨跟他分享這篇文章唷!

 

原文出處:我是馬力狗!2021 馬力最大的 125 速克達車款推薦!

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


今日推薦內容