FIM EWC/鈴鹿8耐連續兩年取消賽程!

 

原定將於11月7日在日本舉行的鈴鹿8小時耐力賽,由於日本在過去幾週的新冠肺炎 (Covid-19)疫情有死灰復燃的跡象,因此確定連續兩年取消鈴鹿8小時耐力賽。

 

另外,為了讓2021 FIM EWC賽季能順利進行,全新分站也已經新增到賽程表中,10月9日 (星期六)於捷克舉行的8 Hours of Most,將取代原訂於5月在德國舉辦的8 Hours of Oschersleben,成為2021 FIM EWC賽季的第4場分站賽事。

 

在與日本當局協商後,鈴鹿8耐的主辦單位Mobilityland、FIM (國際摩托車聯合會)和Eurosport Events、FIM EWC主辦單位等決定,取消原定於2021年 11月7日在日本舉行的鈴鹿8小時耐力賽,這場世界知名的耐力賽事預計將在2022年7月回歸。

 

此外,FIM EWC在2021賽季的賽程中新增了一場於歐洲舉行的賽事,那就是即將在10月9日於捷克舉行的8 Hours of Most,屆時將與WTCR汽車賽事同時間舉行,這場賽事同時也取代原訂於5月舉行,卻因為疫情無限期延後的8 Hours of Oschersleben。

 

繼 9月18日和19日在 Le Castellet 舉行的Bol d’Or 24後,這場於10月9日開戰的捷克8小時耐力賽,將會是 2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的最後一場賽事,根據賽事規則,該場分站的積分將以150%計算,代表分站冠軍將一口氣取得45分的年度積分。

   

FIM摩托車聯合會主席Jorge Viegas

不幸的是,我們最擔心的事情還是發生了。由於日本在舉行奧運會後,感染 COVID-19 的人數呈指數級增長,這意味著日本政府現在不允許按計劃進行鈴鹿 8小時耐力賽,因此只能忍痛宣布今年的鈴鹿8耐賽事取消。

 

雖然如此,但我們FIM仍對未來表示樂觀,我們相信這項世界知名的耐力賽事,會在2022年時,以比過去任何時候都更強大的狀態回歸,屆時我們將與 MFJ、Mobilityland和Eurosport 一起在那重返榮耀。

 

為了保持2021年FIM EWC的賽程完整度,我們將在10月9日於捷克共和國的 Autodrom Most 賽到啟動B計劃,這將是一個混合汽車和摩托車的賽事,就像兩年前在斯洛伐克和馬來西亞一樣。

Mobilityland Corporation 總裁代表董事Kaoru Tanaka

我們一直以來都未鈴鹿8耐做足準備,但可惜還是不得不取消。連續第二年被迫取消鈴鹿8小時耐力賽,對我們來說是一個非常遺憾的結果,因為這對每個人來說都是非常重要的賽事,但我們會繼續累積經歷,期待能為2022 年的鈴鹿8耐力賽做好更多準備,努力做到讓它成為比以往任何時候,都更吸引車迷和所有相關人員的活動。

   

Eurosport Events負責人François Ribeiro

在與日本地方當局協商後,我們不得不取消鈴鹿8小時耐力賽。我和Mobilityland 一樣感到失望,也與耐力車隊、車迷、贊助商和轉播公司一樣,都希望能在11月初的鈴鹿賽道上,迎接2021 FIM EWC賽季的完美落幕…

 

為了增加精采度,我們將在10月9號於捷克舉行8小時耐力賽,在Bol d’Or 24結束後,我們將前往歐洲進行8小事耐力賽,屆時Eurosport Events將與FIM合作全力以赴,以確保FIM EWC賽季能取得成功並完美落幕。

相關新聞頁面

參戰鈴鹿8耐!「EVA RT 初號機 Webike TRICKSTAR」陣容發表

Trickstar Racing在日前公布了,即將參加「2021 FIM EWC 世界耐力錦標賽 第43屆…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/KAWASAKI RACING TEAM確定參戰鈴鹿8耐!

KAWASAKI RACING TEAM是第一個確定參賽鈴鹿8小時耐力賽三人車手陣容的廠隊…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/YART YAMAHA在SBK賽事獲得積分

上週末,Marvin Fritz騎著他在FIM EWC世界耐力錦標賽中的戰駒,於捷克舉行的FIM W…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/當世界耐力錦標賽遇上超級摩托車錦標賽

8月是FIM EWC 世界耐力錦標賽的休賽季節,但YART–Yamaha Official EWC Team可沒…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/將成為高強度賽事的Bol d’Or

2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的利曼24耐及12 Hours of Estoril等兩場分站結束後…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

鈴鹿8耐

今日推薦內容