跨界話題不斷!HONDA「NT1100」2022年問世?

 

近年來,由於冒險車款有著與旅行車款相同的行李裝載機能、比純種越野車款更舒適的騎乘體驗、相較一般街車有更優異的非鋪裝路面通過性,因此受歡迎程度越來越高,各廠牌也陸續推出各級距的冒險車款。

 

就在最近有外國媒體揭露,HONDA已經在歐洲申請名為”NT1100”的車款名稱並通過審核,這難道就是已經謠傳好一段時間的CB1100X!?

   

外型更運動流線的Africa Twin?

▲現行款Africa Twin CRF1100L

 

根據消息來源指出,這款NT1100將採用現行款Africa Twin CRF1100L的並列雙缸引擎為動力核心。這推測的真實度其實相當高,畢竟近年各車廠開發車款的方法,都是共用車架、引擎等基礎結構,推出各種類型車款,例如HONDA旗下分屬運動車款的CBR500R與冒險風格的CB500X,就是搭載同一具並列雙缸引擎,CB650R、CBR650R也是採用一樣的並列四缸引擎與車架,卻發展出運動車款與街車車型。

 

最近的例子就是,HONDA直接擷取了Africa Twin CRF1100L的並列雙缸引擎與完整電控系統,將其塞到風格大相逕庭的美式巡航車款REBEL上推出REBEL 1100,一口氣補完大、中、小排量市場,對比同級距美式車款,則是有DCT變速箱與豐富電控系統加持。

 

▲率先出現在Africa Twin CRF1100L身上、後續又延用至REBEL 1100的水冷式四行程SOHC 4汽門並列雙缸引擎。

 

Africa Twin CRF1100L這具排氣量1082cc的水冷式四行程SOHC 4汽門並列雙缸引擎,最大馬力102hp/7,500rpm、最大扭力則是104Nm/6,250rpm,以冒險車款來說其實相當足夠,同時雙缸引擎低轉高扭的特性,就算是在旅行中遇到輕度越野等非鋪裝路面時也游刃有餘。

 

▲既然與Africa Twin CRF1100L採用相同引擎,那應該也會有手動變速箱與採用DCT雙離合變速箱的兩種版本。

 

較為可惜的是,縱使根據外國媒體推測,這輛NT1100將在今年(2021)底或明年(2022)亮相推出,但目前除了由非HONDA官方描繪出的電腦CG模擬圖,以及歐洲的車名申請外,尚沒有其他關於這輛冒險車款的其他消息;究竟這款冒險車款的消息是真有其事抑或是空穴來風?就讓我們拭目以待吧!

相關新聞頁面

Africa Twin 150誕生?!HONDA「ADV150」特仕版

ADV150是一款由HONDA在2020年以超人氣速可達車款PCX為基礎,以都市冒險為概…繼續閱讀

 

 

 

HONDA也要機械增壓?超激「Africa Twin」專利圖曝光!

百里長征、惡地騎乘,如果要在本田車系中選一款能讓你征服廣袤大地的一台車,俗稱…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】充實配備滿載「CRF1100L AFRICA Twin Adventure Sports ES DCT」

配合Euro 5廢氣排放標準提高排氣量的同時,還將車體全面進行改良的2020年式HON…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容