FIM EWC/車迷們久等了!Bol d’Or開放現場觀賽

 

自2028年8月以來,所有FIM EWC世界耐力錦標賽的賽事都是閉門舉行,但車迷們終於能再次到現場觀賽!即將於9月18-19日於Paul Ricard circuit舉行的Bol d’Or正賽,車迷只要出示健康護照及門票,就能現場觀賞2021 FIM EWC賽季的第三場激烈賽事。

 

耐力賽車迷的好消息:車迷們將能夠在9月18-19日於Paul Ricard circuit享受摩托車賽事的緊張氛圍!法國主辦單位已經確定,只要車迷持有效的健康護照,Bol d’Or分站賽事就開放無數量限制的車迷觀眾進場。

 

這對車迷來說是個天大的好消息,因為他們將再次體驗到在擁擠看台上享受車迷間的熱情、比賽開始和結束時,非常特殊的氣氛以及夜間騎乘賽事。

   

不容錯過的特殊賽事

在2020年被取消後,2021年的 Bol d’Or將成為獨一無二的賽事,不僅在看台、就連在賽道上也是。在利曼和埃斯托里爾進行了兩場精彩而激烈的比賽後,2021 年FIM EWC冠軍和FIM Superstock級別的冠軍爭奪戰已經全面展開,目前車隊之間的積分差距都很小。

 

Yoshimura SERT Motul 雖然贏得了利曼24耐,但在埃斯托利爾12 耐中跌跌撞撞,至於F.C.C. TSR Honda France在利曼24耐中表現艱難,卻在葡萄牙取得勝利;儘管發生碰撞意外,但BMW Motorrad World Endurance Team在兩場比賽中皆獲得第三名。

 

至於兩站賽事皆以第二名坐收的Webike SRC Kawasaki France Trickstar,目前正以領先F.C.C 5分的些微優勢暫居年度積分排行榜榜首。

 

除了上述幾支隊伍,其他像是YART Yamaha Official EWC Team、ERC Endurance-Ducati、VRD Igol Experiences、Wójcik Racing Team和Moto Ain等實力堅強的車隊,都有可能在Bol d’Or奪勝。

 

類似的激烈爭鬥同樣發生在Superstock級別中,目前領先的National Motos與第二名的BMRT 3D Maxxess Nevers僅有著2分差距。

派對等級的Bol d’Or

Bol d’Or也是Paul Ricard賽道上的一個盛大派對,今年9月18日星期六晚上,搖滾樂隊 The Limiñanas 將舉辦一場音樂會,而入場車迷在整個週末,都能在現場參加活動與參展廠商的展示區,並在賽道周邊閒晃,看看所有參賽車隊的運作實況!

   

Sophie Casasnovas、Larivière Organisation,Bol d’Or主辦單位訪談

“與許多體育賽事一樣,2020年Bol d’Or的取消,讓參賽者和我們所有觀眾都感到震驚。疫情已經過去一年多了,我很高興我們能再次歡迎車手和車迷來到現場。我們很幸運能夠在適當的條件下這樣做,只要車迷有健康護照及門票,我們都歡迎車迷到現場充分享受賽道上的表演和整個週末發生的現場活動;就讓我們在三周後的Bol d’Or賽道上相見!

相關新聞頁面

參戰鈴鹿8耐!「EVA RT 初號機 Webike TRICKSTAR」陣容發表

Trickstar Racing在日前公布了,即將參加「2021 FIM EWC 世界耐力錦標賽 第43屆…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/KAWASAKI RACING TEAM確定參戰鈴鹿8耐!

KAWASAKI RACING TEAM是第一個確定參賽鈴鹿8小時耐力賽三人車手陣容的廠隊…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/YART YAMAHA在SBK賽事獲得積分

上週末,Marvin Fritz騎著他在FIM EWC世界耐力錦標賽中的戰駒,於捷克舉行的FIM W…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/當世界耐力錦標賽遇上超級摩托車錦標賽

8月是FIM EWC 世界耐力錦標賽的休賽季節,但YART–Yamaha Official EWC Team可沒…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/將成為高強度賽事的Bol d’Or

2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的利曼24耐及12 Hours of Estoril等兩場分站結束後…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容