FIM EWC/BMW Motorrad World Endurance Team打破Le Castellet賽道單圈成績

 

在Bol d’Or舉行的第一天測試中,BMW Motorrad World Endurance Team在Paul Ricard賽道上設下了新的FIM EWC標準:單圈成績1分53.261秒,且多支車隊在這次練習中都跑出不錯的成績,這預告著將在9月18至19日舉行的第84屆Bol d’Or,肯定會是一場激烈的耐力賽事!

 

BMW Motorrad World Endurance Team在第一天的測試就佔據主導地位,帶領著後方8名對手、共9支車隊的單圈成績,皆低於YART Yamaha 的Broc Parkes 選手餘地2018年創下的1分55.5秒的成績。

 

BMW Motorrad World Endurance Team創下的1分53.261秒最新紀錄單圈,是由Ilya Mikhalchik選手跑出,他也一舉打破了Loris Baz (YART Yamaha)在2019年Bol d’Or 排位賽中創下的紀錄 (1分53.408秒)。

 

緊隨其後的是YART-Yamaha,他們以1分53.651秒的成績暫居測試第一天的第2名、Yoshimura SERT Motul選擇在沒有安裝測試儀器的情況下進入賽道測試,繳出非官方數據的1分53.500秒。

 

F.C.C. TSR Honda France自本賽季開始以來,就領先於兩支雄心勃勃的獨立車隊,Tati Team Beringer Racing 和 VRD Igol Experiences。

 

ERC Endurance-Ducati、Webike SRC Kawasaki France Trickstar和Moto Ain繼續他們的準備工作,並取得了不錯的單圈成績。

 

排位第九的是Superstock級別的第一名18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostore,這也是他們首次以新陣容Hugo Clère、Axel Maurin和Bastien Mackels亮相,相當值得期待他們能在正賽中大放異彩。

 

這次的車隊擁有相當多的優勢,例如測試當天幾乎沒有風,氣溫26度、賽道溫度42度,更不用說在2020年6月重新鋪設、幾乎完美無瑕的賽道,這也能解釋為何測試成績,皆優於在2019年9月舉行的上一屆Bol d’Or的原因;眾車隊將在明天繼續在Paul Ricard賽道上,進行第二天的測試行程。

   

相關新聞頁面

參戰鈴鹿8耐!「EVA RT 初號機 Webike TRICKSTAR」陣容發表

Trickstar Racing在日前公布了,即將參加「2021 FIM EWC 世界耐力錦標賽 第43屆…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/KAWASAKI RACING TEAM確定參戰鈴鹿8耐!

KAWASAKI RACING TEAM是第一個確定參賽鈴鹿8小時耐力賽三人車手陣容的廠隊…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/YART YAMAHA在SBK賽事獲得積分

上週末,Marvin Fritz騎著他在FIM EWC世界耐力錦標賽中的戰駒,於捷克舉行的FIM W…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/當世界耐力錦標賽遇上超級摩托車錦標賽

8月是FIM EWC 世界耐力錦標賽的休賽季節,但YART–Yamaha Official EWC Team可沒…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/將成為高強度賽事的Bol d’Or

2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的利曼24耐及12 Hours of Estoril等兩場分站結束後…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


今日推薦內容