FIM EWC/為Bol d’Or設下全新障礙

 

週二、周三在Paul Ricard賽道上舉辦測試中,多支隊伍陸續打破場地單圈紀錄,其中BMW Motorrad World Endurance Team和Yoshimura SERT Motul最快,單圈成績低於1分53秒,YART-Yamaha office EWC Team則緊隨其後,領先在令人驚嘆的Tati Team Beringer Racing之前;各車隊在測試的精采表現,讓車迷更有理由不能錯過9月18日~19日,在Le Castellet舉行的第84屆Bol d’ Or。

 

在2019年9月的Bol d’Or上,Loris Baz在Paul Ricard賽道的排位賽中,創造了新紀錄1分53.408秒的單圈成績,但2021年的測試中,多支車隊皆打破這紀錄,將最新紀錄縮短近一秒。

 

BMW Motorrad World Endurance Team的陣容由Markus Reiterberger、Ilya Mikhalchik及Javier Forés組成,他們在周二晚上就已經處於領先地位、週三下午的表現最佳,跑出1分52.484秒的成績,替第84屆Bol d’ Or 24小時耐力賽設下新的高牆。

 

Yoshimura SERT Motul (Gregg Black、Xavier Simeon和Sylvain Guintoli)是唯一一支跟BMW Motorrad World Endurance Team一起跑進1分52秒內的車隊,他們的單圈成績是1分52.536秒。

 

YART-Yamaha office EWC Team也以1分53.018秒的成績取得了突破性進展。Bol d’Or對Niccolò Canepa、Marvin Fritz和Karel Hanika來說是一場非常重要的比賽,他們必須在這拉進與其他車隊在本賽季前兩場賽事的差距。

 

Tati Team Beringer Racing 是個大驚喜,這支從賽季開始就經常處於領先地位的獨立車隊再次繳出好成績,Alan Techer、Sébastien Suchet和Morgan Berchet跑出1分53.453秒的單圈成績。

 

另一支雄心勃勃的獨立車隊Moto Ain也擠身在廠隊中,在Moto Ain的YZF-R1身上,Randy de Puniet、Robin Mulhauser和Roberto Rolfo一起繳出1分53.747秒的最快單圈。

 

這兩支獨立車隊在這次的測試中,領先目前在年度積分排行榜的Webike SRC Kawasaki France Trickstar和F.C.C. TSR Honda France,預料他們將成為比賽中的強大對手。

 

VRD Igol Experiences 憑藉測試中的第8快表現,也以良好的速度領先ERC Endurance-Ducati,由於這支DUCATI廠隊選手Louis Rossi在測試中發生意外事故受傷,因此它將缺席兩周後舉辦的Bol d’Or。

 

兩支最快的Superstock級別車隊,Team 18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostore和BMRT 3D Maxxess Nevers分別擠進測試的前12名,一支領先於Swiss EWC team Bolliger Team Switzerland,另一支則落後。

 

雖然並非所有車隊都參加了這次的測試,但從高水平的表現來看,我們可以期待 9月18日和19日的Bol d’Or正賽將充滿精彩且動人心弦的賽事內容。

   

相關新聞頁面

參戰鈴鹿8耐!「EVA RT 初號機 Webike TRICKSTAR」陣容發表

Trickstar Racing在日前公布了,即將參加「2021 FIM EWC 世界耐力錦標賽 第43屆…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/KAWASAKI RACING TEAM確定參戰鈴鹿8耐!

KAWASAKI RACING TEAM是第一個確定參賽鈴鹿8小時耐力賽三人車手陣容的廠隊…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/YART YAMAHA在SBK賽事獲得積分

上週末,Marvin Fritz騎著他在FIM EWC世界耐力錦標賽中的戰駒,於捷克舉行的FIM W…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/當世界耐力錦標賽遇上超級摩托車錦標賽

8月是FIM EWC 世界耐力錦標賽的休賽季節,但YART–Yamaha Official EWC Team可沒…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/將成為高強度賽事的Bol d’Or

2021 FIM EWC世界耐力錦標賽的利曼24耐及12 Hours of Estoril等兩場分站結束後…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容