FIM EWC/任何情況都有可能發生的Bol d’Or 24

 

2021 FIM EWC的年度冠軍爭奪戰,即將於兩周後的9月18日和19日,在Le Castellet的Bol d’Or 24中爭奪多達65分的年度積分,與10月底最終站的50分積分相加後,將為2021年的冠軍爭奪戰製造更多懸念。

 

前幾天在Paul Ricard賽道的測試中,表現特別出色的BMW Motorrad World Endurance Team和Yoshimura SERT Motul,是贏得Bol d’Or 24的熱門車隊,兩隻廠隊皆在測試中打破之前的賽道紀錄。

 

儘管Yoshimura SERT Motul在24 Heures Motos中獲勝,但在7月的埃斯托利爾 12 耐中,因為接連的摔車意外,目前暫居年度排行榜第四名。連續兩站皆取得第三名的BMW Motorrad World Endurance Team,則在年度排行榜第三名。

 

Webike SRC Kawasaki France Trickstar是目前FIM EWC的領先車隊,以總積分5分的微小優勢,領先在埃斯托利爾 12 耐中取得分站冠軍、目前暫居年度排名第2的F.C.C. TSR Honda France。

   

並駕齊驅的賽道較量

Webike SRC Kawasaki France Trickstar與F.C.C. TSR Honda France這兩支KAWASAKI及HONDA的廠隊,不僅要嚴防BMW Motorrad World Endurance Team和Yoshimura SERT Motul,還要小心YART-YAMAHA offine EWC Team和 ERC Endurance-Ducati等兩支廠隊的攻勢。

 

經驗豐富的YART-YAMAHA offine EWC Team將是領先者最危險的對手,其中Mandy Kainz替車隊在利曼和埃斯托利爾獲得杆位,可惜在比賽中運氣不佳繳出差強人意的成績,但這支YAMAHA廠隊在9月初的測試中排名第三快,因此也是贏得 Bol d’Or 的熱門人選之一。

 

ERC Endurance-Ducati正繼續開發他們的Panigale V4R,並在一場又一場的比賽中取得了更大的進步。由於Louis Rossi車手的受傷,DUCATI重新調整了他們的陣容,接下來將由DUCATI的測試車手Lorenzo Zanetti取代,因為他對Panigale的了解可說是由內而外。

獨立團隊的雄心壯志

獨立車隊積分榜的領頭羊VRD Igol Experiences也正不斷進步。在7月的埃斯托利爾12耐中,這支法國獨立車隊在距離終點僅幾分鐘前,才將第三名讓給了 BMW Motorrad World Endurance Team,目前在年度積分榜上排名第五,VRD Igol Experiences 將在Bol d’Or 24再次挑戰廠隊。

 

另一支知名的獨立車隊就是Tati Team Beringer Racing,其KAWASAKI賽車在賽道上的表現尤為出色,在利曼的起跑排名第 4、埃斯托利爾起跑排名第 5,Tati Team Beringer Racing 在 Le Castellet 的私人測試中再次脫穎而出。唯一缺少的就是在比賽中取得成功,他們在利曼24耐與埃斯托利爾12耐,最終都以摔車未能完賽告終。

 

其他需要注意的獨立車隊,還包括正在EWC級別積累經驗的Moto Ain、穩固的 Bolliger Team Switzerland 和 Wójcik Racing Team。

   

Superstock級別的精彩表現

Team 18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostore和Team 33 Louit April Moto 是測試中最快的Superstock級別車隊,同樣值得關注的還有No Limits Motor Team和Pitlane Endurance,他們分別在FIM Superstock級別年度排行榜上排名前五名。

 

Bol d’Or 24耐的第一次自由練習,將於9月16日(星期四)上午,在Paul Ricard賽道舉行。

相關新聞頁面

FIM EWC公開快速加油系統的招標流程

繼之前於2021年7月15 日,就上述事項進行溝通後,以及在今年埃斯托利爾 12 小時耐…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/為Bol d’Or設下全新障礙

週二、周三在Paul Ricard賽道上舉辦測試中,多支隊伍陸續打破場地單圈紀錄,其中B…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/車迷們久等了!Bol d’Or開放現場觀賽

自2028年8月以來,所有FIM EWC世界耐力錦標賽的賽事都是閉門舉行,但車迷們終於…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/Team 18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostore令人印象深刻的車手陣容

在12 Hours of Estoril中的Superstock組別獲得第三名後,Team 18 Sapeurs…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/鈴鹿8耐連續兩年取消賽程!

原定將於11月7日在日本舉行的鈴鹿8小時耐力賽,由於日本在過去幾週的新冠肺炎…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/YART YAMAHA在SBK賽事獲得積分

上週末,Marvin Fritz騎著他在FIM EWC世界耐力錦標賽中的戰駒,於捷克舉行的FIM W…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

今日推薦內容