嘯傲下個百年!Moto Guzzi「V100 Mandello」預告登場

 

甫在今年(2021)突破100周年里程碑的義大利摩托車品牌Moto Guzzi,在日前舉行線上發布會,藉此機會揭開位於義大利曼德洛(Mandello)的未來工廠及博物館的規劃及願景,同時宣布全新車款V100 Mandello,將於11月23日在EICMA會場正式亮相。

   

雄鷹將嘯傲下個百年

Moto Guzzi在今年(2021)歡慶其成立100週年,不僅推出一系列採用綠色/銀色塗裝的百周年特式車款,更在上周舉行名為「Road to 2121:Moto Guzzi邁向下個100年」的線上活動,其中包含一款名為” V100 Mandello”的全新車型亮相。

 

Mandello是Moto Guzzi創立地的名字。據了解,這座從戰前就開始使用的工廠,直至目前仍在運營,而在這次的線上活動中,Moto Guzzi宣布了未來100年將使用的新工廠及博物館的計劃,並暗示它將成為吸引眾多Moto Guzzi騎士聚集的旅遊勝地。

 

之所以建立新工廠及博物館,自然是為了提升Moto Guzzi的品牌形象。這座新工廠及博物館,都將由建築師Greg Lynn操刀設計,興建工程將從2021年年底開始、預計2025年上半年完成開放,屆時將會有飯店、餐廳、博物館等娛樂設施,歡迎來自世界各地、喜愛Moto Guzzi的遊客。

 

▲預計2025年落成的新工廠及博物館。

全新運動旅行車款V100 Mandello

除了新工廠及博物館,Moto Guzzi還在此次的線上活動發表了名為” V100 Mandello”的全新車款,雖然車身細節尚未公開,但從外觀上可以看出,它配備了水冷式四行橫置V型雙缸引擎,而從車名來推測排氣量應該是1000cc左右,仔細看似乎還配備快排套件。

 

頭燈配備了象徵Moto Guzzi的鷹形DRL定位燈,電動短版風鏡則兼具運動感及舒適性,至於頭燈下方的結構是沖壓進氣還是單純裝飾?這個問題尚未有答案。

 

底盤結構部分,前叉採用倒立式結構搭配BREMBO製輻射卡鉗、後側置單槍避震搭配單搖臂設定,前後輪框皆為17吋,並標配倍耐力的ROSSO IV。

 

目前Moto Guzzi僅釋出一段約一分多鐘的宣傳影片,其他包含引擎性能、車身配備等都還未公開,就讓我們期待接下來將於11月舉行的EICMA 2021吧!

 

   

相關新聞頁面

100週年盛大紀念!Moto Guzzi「V7/V9/V85TT Centenario」

來自義大利的摩托車品牌Moto Guzzi,將在今年(2021)慶祝創立100週年。為了紀念這…繼續閱讀

 

 

 

Moto Guzzi「V9 Bobber/Roamer」改款亮相!

Moto Guzzi接續在2020年12月中旬發表了2021年式的V7車系後,緊接著在今年 (2021)…繼續閱讀

 

 

 

排氣量加大!Moto Guzzi 2021年式「V7 Stone/V7 Special」

適逢即將建廠成立100周年的義大利廠牌Moto Guzzi,宣布將推出搭載全新850cc…繼續閱讀

 

 

 

與Moto Guzzi一起體驗長途旅行的魅力!

雖然時序已經進入冬季,低溫似乎不那麼適合騎摩托車長途旅行,但這次編輯長佐川,…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

MOTO GUZZI

今日推薦內容