雙缸冒險車正夯!HONDA「TRANSALP 750」開發中?

多功能冒險車款近年席捲了全球市場,除了本來就熱衷於 ADV 市場的品牌之外,就連 Aprilia 也投入戰場,推出 660 級距 ADV 。因此想當然而日本車廠也不會錯過這個熱潮。

#以 NC750X 為基礎的 CG 合成圖。

 

而這次的八卦消息來自於歐洲媒體嗅到了 Honda 正在準備的中量級 ADV 車型。

 

從目前 Honda 的產品線來看,有著 1100 等級的旗艦 ADV 車款 Africa Twin,若不算 DCT 系列車款 (X-ADV、NC750X) 的話,再下來就是 CB500X (國內未售) 了,這斷層似乎有點大?

 

國內超多人敲碗的 CB500X…,改了倒叉之後看起來更香啦!

 

因此 Honda 打算在 Africa Twin 與 CB500X 之間推出一輛中量級 ADV,除了補足產品線空缺之外正好也打入 ADV 的最大市場。但想在此級距殺出一條血路可不容易,舉凡 Yamaha Tenere700、Aprilia Tuareg660 以及眾多歐系車款還有近期將推出的 Triumph 660 ADV,未來的一兩年將會是中量級 ADV 的戰國時代!

 

Honda 究竟想端出什麼呢?據了解日本車廠會以全新開發的並列雙汽缸 755c.c. 引擎為主導搭配越野性能更強的車體設計,創造出與 750 DCT 系列不同定位的車款。這項消息早已不能算是空穴來風了,從最早謠傳會推出比 Africa Twin 小一號的 ADV 車款開始,到今年 Honda 在全球眾多市場註冊了「Transalp」產品名,在在證實了這部中量級 ADV 即將現身。

#CG 合成圖

   

Transalp? Africa Twin?

Transalp 與 Africa Twin 兩款皆為誕生在 1980 年代的中量級 ADV,Africa Twin 當老大哥,次一階車款為 Transalp!因此未來要推出的中量級 ADV 將被命名為 Transalp 也就不奇怪了。

 

Transalp 600V 是透過 1986、87 年在達卡拉力賽上的冠軍賽車 NXR750 的技術與回饋所打造。583c.c. V-Twin 引擎,每缸 3 汽門並且使用雙火星塞設計,輪徑為前 21、後 17,十足的越野取向設計。既然舊款 Transalp 是 V-Twin,那即將推出的 750 有機會嗎?我猜不會,最有可能的配置會是像 Africa Twin 一樣採 270 度並列雙汽缸設計。

 

順便一提,Transalp 是橫跨阿爾卑斯山的意思。

 

據外媒獲得的消息指出,Transalp 的計畫是 2022 或 2023 年車型,因此今明兩年正式亮相的機會非常大。但大家最關心的還是國內到底會不會引進吧?以小編我不負責任的看法來說,CB500X 尚未有引進風聲,或許就是在等 Transalp 也說不定?

 

原文出處:雙缸冒險車正夯!Honda Transalp750 中量級 ADV 開發中

相關新聞頁面

改良DCT變速箱 HONDA 2022年式「Africa Twin」歐洲發表

HONDA在歐洲發表了2022年式CRF1100L Africa Twin與Africa Twin Advent…繼續閱讀

 

 

 

更具個性的冒險態勢 HONDA「CB500X」改款推出

HONDA上周在歐洲發表了,搭載水冷式並列雙缸引擎的中量級冒險車款CB500X,這次…繼續閱讀

 

 

 

跨界話題不斷!HONDA「NT1100」2022年問世?

近年來,由於冒險車款有著與旅行車款相同的行李裝載機能、比純種越野車款更舒適…繼續閱讀

 

 

 

擴充冒險家族?HONDA重新註冊「TRANSALP」車名

HONDA在日前於美國重新註冊了,旗下停產已久的中量級冒險車款「TRANSALP」的車…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA,XL400V TRANSALP

今日推薦內容