更加智慧的休旅羊 HONDA 2022年式「FORZA 350」

 

甫在去年(2020)7月於泰國車展上發表,將排氣量加大至350cc的FORZA 350後,HONDA在日前推出了搭載獨家HSVC系統的RoadSync車型,以及標準車型在2022年式的新款車色。

   

泰國熱銷的中量級休旅羊

泰國本田的執行副總裁Takanori Maruyama先生提到:自去年推出大改款的FORZA 350以來,無論是來自eSP +水冷式單缸引擎的動力、充滿動感的操控性、豪華又優雅的車身設計,以及許多現代騎乘輔助配備等,都讓想擁有一輛既強大又平易近人的速可達車款的泰國消費者趨之若鶩,使FORZA 350這輛中量級休旅速可達,才能從眾多競爭對手中脫穎而出並熱銷至今。

 

 

但是我們並不為此自滿,今年我們HONDA將把FORZA 350提升到另一個新的水平,藉由搭載HSVC (智慧型手機語音控制系統)讓FORZA 350成為擁有最先進技術的速可達車款,以滿足將智慧型手機作為生活一部分、幾乎無法與手機分離的現代人的生活方式。

 

 

HSVC系統可以幫助騎士藉由聲控接聽、撥打電話、開啟導航、聽音樂,甚至透過把手的按鈕傳送訊息等,有效降低騎士把視線從行進道路上移開的時間,進而提高騎乘安全性及旅行舒適度。

 

▲RoadSync車型才有的把手按鈕,可由此對手機上的APP進行操作

 

FORZA 350是在”ONLY FOR THE GREATEST” (只為成就最偉大)的概念下進行升級,因此搭載一具排氣量330cc的eSP+水冷式四行程單缸引擎,透過內部零件進行改良,不僅增強動力輸出,同時也減少不必要的作動摩擦力,因此能提供優異的起步及再加速動力。

 

▲提高燃燒效率並減少引擎內的摩擦的330cc 水冷式四行程4汽門eSP單缸引擎。

 

2022年式FORZA 350的規格配備相當出眾,標配HSTC (Honda Selectable Torque Control) 循跡控制系統、可調間距達150mm的電動風鏡、ESS 緊急煞車燈系統、ABS煞車系統、不用拿出鑰匙就能啟動車輛,或查找車輛位置與防盜的智慧型鑰匙,前方手套箱還內藏USB充電座與容納水平的水壺架,坐墊下方更有能收納兩頂安全帽的收納空間。

 

▲前方手套箱不僅有USB充電座,空間還能容納水瓶

 

 

▲座椅下方的收納空間可以放下2頂安全帽。

 

▲主鎖頭使用Smart Key系統,上下車不用再取鑰匙。

 

▲緊急煞車時會自動快速閃爍雙黃燈的ESS也導入至FORZA身上。

 

2022年式FORZA 350的車色共有六款,分別是搭載HSVC系統的RoadSync車型將有消光黑與鐵灰色等兩款車色搭配金色輪框,標準版則有黑/紅、黑/藍、黑/灰、消光黑等四色可供選擇,RoadSync車型在泰國的建議售價為177,500泰銖 (折合新台幣約16.1萬)、標準版則是175,500泰銖 (折合新台幣約15.9萬)。

2022年式FORZA 350

 

資料來源 「Webike 泰國」

「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

FORZA (Reflex, NSS250),Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容