賽道限定!YAMAHA 2022年式「YZF-R6 GYTR」北美現身

 

YAMAHA在歐洲及北美發表了YZF-R車系的2022年式車款,其中還有為了紀念YAMAHA參加WGP 60周年的World GP 60th Anniversary。

 

但是,正當車迷目光都聚焦在WGP 60周年特式版時,YAMAHA悄悄發表了在2020年停產走入歷史的YZF-R6,但這次是身著FRP全白色整流罩、車名更改為「YZF-R6 GYTR」,僅限賽道騎乘的版本。

   

最後退出歐洲及北美市場的市售版YZF-R6

 

搭載水冷式四行程並列四缸引擎的YZF-R6,由於環保法規與市場需求等因素,在去年推出2020年式後便停產走入歷史,後續僅在歐洲推出賽道專用的RACE BASE版本。

 

而在今年(2021),YAMAHA在歐洲針對YZF-R6推出了”GYTR 套件”,這款名為GYTR (Genuine Yamaha Technology Racing)套件是YAMAHA專為YZF-R6推出,套件內容包含整流罩套件、Akrapovic賽道版排氣管、ECU、線束套件、煞車護弓等,目的就是盡可能地強化YZF-R6在賽道上的操駕極限。

 

說到這,相信你也已經知道了,這次YAMAHA在北美發表的2022年式YZF-R6 GYTR,就是直接將GYTR 套件裝上YZF-R6販售的版本,同時也意味著它是具有超高戰鬥力、只能在賽道等封閉環境騎乘使用的賽車。

 

YZF-R6 GYTR 包含以下零件:

・ FRP白色車身外觀套件
・ 賽車坐墊
・ GYTR-ECU
・ 線束套件
・ Akrapovic賽道用全段排氣管
・ 520鏈條&齒盤
・ AIS插頭組
・ 機械加工前煞車拉桿護弓
・ 鯊魚鰭傳動齒盤護蓋
・ GYTR ABS 模擬器
・ GYTR 賽車油箱罩
・ GYTR 剎車線組
・ 其他專用零件

 

YZF-R6 GYTR 的銷售數量非常有限,並將於2022年4月開始於YAMAHA的北美經銷商販售,建議售價為18,399美元 (折合新台幣約51.5萬),相比2020年式市售版YZF-R6多了美金6,200元。

 

最後,雖然市售版YZF-R6目前是處於停產狀態,但考量到KAWASAKI ZX-6R仍在市售、HONDA的CBR600RR改款復活,SUZUKI GSX-R600也還在北美市場存活著,說不定未來的有朝一日,還能看到搭載並列四缸引擎的YZF-R6重生也不一定喔?

 

▲曾以逆輸入方式引進日本販售的2020年式YZF-R6 (南非規格/澳洲規格),YZF-R6以118.4ps/14,500rpm的性能與190kg的輕量車重,讓騎士能享受到強勁又靈活的騎乘表現,因此吸引一票車迷死心追隨,當時在日本的建議售價為1,595,000日圓 (折合新台幣約41萬)。

相關新聞頁面

FIM EWC/追求Bol d’Or 24勝利的YART YAMAHA

YART-Yamaha officce EWC Team懷著對勝利的強烈渴望來到Le Castellet。這支由…繼續閱讀

 

 

 

車輛名稱完成註冊!YAMAHA「YZF-R2」即將誕生?

日前幾張照片顯示,YAMAHA繼註冊了YZF-R9後,又分別在歐洲、紐西蘭、澳洲籍菲律…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】允文允武的SS!YAMAHA「YZF-R6」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「藜さん」分…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】民用戰鬥機!YAMAHA「YZF-R6」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「藜」分享他…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容