為”RS”暖身?KAWASAKI 2022年式「Z650」歐洲發表

 

KAWASAKI在歐洲宣布,將在搭載並列雙缸引擎的街車車款Z650上添加新色,並作為2022年式車款推出,隨著繼Z900RS之後的新古典車款Z650RS,預計將於2021年9月27日正式亮相,選在這時間推出的Z650,頗有為Z650RS預熱的概念

   

幫助世界冠軍Jonathan Rea考取摩托車駕照!

 

搭載並列雙缸引擎的Z650,由於其引擎特性及輕量化車身等,在歐洲地區經常作為駕訓班的教練車使用,就連連續六年取得WSBK超級摩托車錦標賽世界冠軍的Jonathan Rea,也是騎著Z650考到摩托車駕照!(當然,後續他選擇Z900RS作為愛車,就是另一段故事了…)

 

Z650與兄弟車款Ninja 650共用車架基礎與引擎,由於少了整流罩因此重量更輕、操控性更具活力動感,加上適中的性能輸出、出色的騎乘舒適性等,具備良好的全面平衡,是一輛適合初學者或資深騎士,可以每天騎乘、擁有易操控車身的街頭霸王車款。

 

 

現行款Z650搭載的引擎已經符合最新的EURO 5標準,同時LED頭燈、可以與智慧型手機連接的TFT液晶螢幕等配備,皆沒有變化的全部保留。

 

由於KAWASAKI即將在下周一 (9/27)於歐洲發表在” RETROVOLUTION”系列影片中出現的新古典車款,由於這輛車款有極大機率是以Z650為基礎改良而來的Z650RS,因此從某種意義上來說,Z650可說是目前最熱門的車款。

 

售價與車身顏色部分,2022年式歐規Z650共推出以白色為基礎的Pearl Robotic White / Metallic Matte Graphenesteel Gray (珍珠機械白/金屬消光石墨烯灰)新色,現行款Candy Lime Green / Metallic Spark Black (糖果萊姆綠/金屬火花黑)、Metallic Spark Black / Metallic Flat Spark Black (金屬火花黑/金屬平光火花黑)都將繼續推出,在英國的建議售價6,949英鎊起 (折合新台幣約26.5萬)。

 

▲Z650在歐洲共推出三款原廠升級套件,由左至右分別是Z650 PERFORMANCE、Z650 SPORT以及Z650 URBAN。

2022年式KAWASAKI Z650

Pearl Robotic White / Metallic Matte Graphenesteel Gray (珍珠機械白/金屬消光石墨烯灰)

 

Candy Lime Green / Metallic Spark Black (糖果萊姆綠/金屬火花黑)

 

Metallic Spark Black / Metallic Flat Spark Black (金屬火花黑/金屬平光火花黑)

   

主要規格

Z650
總長×總寬×總高 (mm) 2,055×765×1,065mm
座高 (mm) 790mm
軸距 (mm) 1,410mm
引擎形式 水冷式四行程DOHC 4汽門並列雙缸
車重 (kg) 188kg
排氣量 649cc
油箱容量 15L
最大馬力 68ps/8000rpm
最大扭力 6.5kg-m/6700rpm
輪胎尺寸 120/70ZR17
160/60ZR17

※皆為歐規數據

相關新聞頁面

等待即將結束!KAWASAKI「Z650RS」第三波預告釋出

繼2021年8月24日及9月8日公開的預告影片後,KAWASAKI發表了第三部有關全新古典…繼續閱讀

 

 

 

傳奇新世代重生!KAWASAKI「Z650RS」本月底問世?

KAWASAKI繼8月24日於官方YouTube頻道上發表一則名為” Retrovolution is comi…繼續閱讀

 

 

 

Z650RS確定?KAWASAKI釋出第二彈預告影片

期待復古街車的車迷有福啦!Kawasaki 澳洲官方 Youtube 頻道釋出 Retrovolution…繼續閱讀

 

 

 

新古典革命來襲!KAWASAKI「Z650RS」蠢動發表?

KAWASAKI無預警的在歐洲發布了一段名為” Retrovolution iscoming”的預告影片…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

Z650

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容