YAMAHA「YZF-R1/R6 Race Base」日本接單生產開跑

 

雖然YZF-R6已經在2020年式推出後停產,但熱衷賽道競技的車迷們別擔心,YAMAHA仍有推出沒有安裝燈具等道路行駛必備的安全配件,僅針對賽道等封閉路面的YZF-R1、YZF-R6 Race base!

   

賽道限定的終極機器

「YZF-R6 Race Base」是以2020年式超級運動車款「YZF-R6」(歐規)為基礎,針對摩托車賽事及賽道騎乘等用途所推出的車款。它搭載循跡控制系統 (Traction Control System,TCS)以及電子快排系統 (Quick Shift System,QSS)等電子配備,並繼續採用與高階版「YZF-R1 Race Base (2019年式)」同款的前叉、前煞車系統等配備。

 

「YZF-R1 Race Base」則是以2021年式的超級運動車款「YZF-R1」為基礎,針對摩托車比賽以及賽道騎乘等用途所推出的車款,採用包括加入APSG (油門開度感測器,Accelerator Position Sensor Grip)的YCC-T電子控制油門、EBM (引擎煞車管理系統,Engine Brake Management)、BC (煞車控制系統,Brake Control)等電子控制系統,除了沒有燈具外,所以規格配備皆與市售版本相同。

 

對YZF-R1 Race Base、YZF-R6 Race Base有興趣的朋友,在2021年9月17日~30日,以及2021年10月1日~11月30日期間,都能前往日本當地的YAMAHA經銷商訂購,兩款Race Base都以接單生產的模式進行販售,預計從2022年2月28日開始依照訂購先後依序交車。

YZF-R6 Race Base

日本建議售價:1,243,000日圓 (含稅)

消光金屬深黑色 6

   

YZF-R1 Race Base

日本建議售價:2,255,000日圓 (含稅)

金屬黑 X

 

※部分圖片為可在一般道路騎乘的版本,因此可能會與實際車款有所出入。
※出貨時車輛不會搭載方向燈、頭燈、尾燈、後照鏡、後座墊、後腳踏、喇叭等配件。
※購入特典:附贈賽道騎乘專用的電子線組以及ECU(包括F.I. matching軟體)等配件,購入特典會另外寄送。
※由於沒有通過日本國土交通省認證,因此「YZF-R6 Race Base/ YZF-R1 Race Base」不能掛上車牌,所以也不能夠騎上馬路;如果騎上路的話會違反道路交通法以及道路運輸車輛法。即使是在私人道路、寺廟境內、海邊、堤防上、農業道路、林道等等地方,只要是人車能夠自由進出的地方也一樣被視作禁止騎乘的道路。
※本產品不適用於保固條款之範疇。

相關新聞頁面

身披超頻規格亮相!YAMAHA「YZF-R15M/YZF-R15」

YAMAHA在9月21日於印度發表了,搭載155cc水冷式單缸引擎的第四世代YZF-R15…繼續閱讀

 

 

 

60年參戰歷史加冕!YAMAHA「YZF-R1/R7/R3/R125」WGP特仕版

YAMAHA在歐洲及北美地區,發表了2022年式YZF-R1 / R1M、YZF-R7、YZF-R3及YZF…繼續閱讀

 

 

 

給你一對翅膀!Y’S GEAR推出「YZF-R1/R1M」專用定風翼套件

作為YAMAHA旗下的改裝品牌Y’S GEAR,在日前發表了針對當家旗艦超級運動車款…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA「YZF-R15/YZF-R3/YZF-R9」2022年聯手出擊?

相信有在關注YZF-R車系消息的車迷們還記憶猶新,編輯部曾在幾個月前,發現一份…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】允文允武的SS!YAMAHA「YZF-R6」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「藜さん」分…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容