生存/生活跨界雙棲!YAMAHA「TRICITY」防災概念款

 

日本東京國際展示場 (Tokyo Bigsight) 舉辦的「危機管理產業展 (RISCON TOKYO) 2021」上,以展覽主題「PLAY SURVIVE在玩樂中為生存做準備」為主題,推出一系列的概念產品。

   

PLAY SURVIVE在玩樂中為生存做準備

這次危機管理產業展 (RISCON TOKYO) 2021的策展主題「PLAY SURVIVE在玩樂中為生存做準備」,意旨透過普及防災工具 (機械材料)在日常的接觸機會,讓一般民眾能藉由” 平時休閒玩樂、災變救難援助”的做法,提升民眾在面對災變時的應變能力。

 

在人們擔心災害風險增加的情況下,”自保”和”日常互助網路建設”,以及政府及公部門機關的緊急援助和救助範圍的重要性日益凸顯,而在現階段的防災概念裡,一般民眾僅能準備防災物品、緊急生存食品等相對被動的方法對應。

 

而為了提升民眾在災害發生時不僅能自救、還有餘力可以救人的目標,將救助器材、救護知識等融入日常生活中,讓民眾能藉由日常就可碰觸的物品,學習正確的機械操作知識與技能,這點就相當重要。

 

因此,YAMAHA這次就以展覽主題「PLAY SURVIVE在玩樂中為生存做準備」為發想,推出摩托車、洪水救援船、發電機、LED緊急照明燈具等多種產品,提供小至個人、大至社區全體皆適用的防災器械。

危機管理產業展 (RISCON TOKYO) 2021展出內容

 

■惡路應對防災先鋒 TRICITY Rough Road (概念車款)

 

TRICITY 125/155是搭載LMW※技術的三輪車款,具有車身穩定性高、騎乘視野寬闊等多項優點,且有大平台能搭載急難救助設備,面對災害現場的各種路面條件都能輕易騎乘跨越,平時能當作巡邏車、災害發生初期就可作為快速收集災害現場資訊及搬運救援物資的工具,能夠發揮極大作用。

 

※LMW是Leaning Multi Wheel的縮寫,泛指有三顆輪胎以上,並且能夠和摩托車一樣傾斜轉彎的車輛統稱。

 

■Tenere 700 (市售車款)

Tenere 700是在優異越野性能與旅行實用機能之間,取得高度平衡的冒險車款,充分體現「PLAY SURVIVE在玩樂中為生存做準備」的防災風格,YAMAHA將在展覽現場推出一輛以Tenere 700為基礎改良的防災概念款。

 

■ RS-13 洪水救援艇 (概念模型)

製作目的是在發生水災時進行救援活動的船隻。考量到收集災害現場資訊、符合救援及疏散等目標後,YAMAHA設計出一艘設計緊湊、總長僅約四公尺,但最多能同時容納六人的救援艇,同時它還有著追求高度機動性的性能,以及允許人員快速上下船的高度易用性。

 

■MJ-FX HO 救難型水上摩托車 (概念模型)

以在休閒領域獲得眾多客戶支持、日本東京消防廳等水上救援組織也採用的產品MJ-FX HO 水上摩托車為基礎,利用其獨特的超高機動性能,能在水域發生災害時第一時間趕赴現場,YAMAHA將在現場展示配備各種特殊救援器材的救難型概念款。

 

■ EF1800iS / EF900iSGB2發電機 (概念模型)

YAMAHA將展示以”任何人都可以隨時使用的發電機”為目標的產品。YAMAHA強化了對應災難的獨特性,例如更容易啟動,以及即使沒有任何光線的地方,也易於使用者操作的螢光塗料等。

 

■ X-BUSTER LED 移動式照明燈 (消防型)

用於消防活動的LED移動式照明燈,在煙霧中具有出色的透光性,配備聚焦、擴散等兩種模式,支持各種需要照明的情況,且體積雖輕巧緊湊,但卻集合了方便且易於操作的先進功能與設計。

   

相關新聞頁面

YAMAHA「Tenere 700」榮獲國際三大設計獎

由YAMAHA推出的摩托車款「Tenere 700」,在日前獲選日本工業設計師協會的「第22…繼續閱讀

 

 

 

60周年限量塗裝入列!YAMAHA 2022年式「YZF-R1/YZF-R1M」

YAMAHA在先前於歐洲及北美發表的2022年式YZF-R1M/R1,確定將在日本推出販售…繼續閱讀

 

 

 

身披超頻規格亮相!YAMAHA「YZF-R15M/YZF-R15」

YAMAHA在9月21日於印度發表了,搭載155cc水冷式單缸引擎的第四世代YZF-R15!…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「YAMAHA」
「Webike 台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

XT600 TENERE,YAMAHA

今日推薦內容