我愛你3000次!YAMAHA「MT-03」鋼鐵人特仕版

 

YAMAHA日前在巴西推出了入門級距街車MT-03的特仕版本,這是一款受漫威超級英雄-鋼鐵人啟發的版本,也是繼先前「FZ25」的驚奇隊長/黑豹特仕版後,再次以漫威角色為概念發想的車款。

   

愛你3000次!鋼鐵人特仕版

這款MT-03鋼鐵人特式版的全車身皆披覆鋼鐵人標誌性的紅、金色,光條型定位燈與圓形頭燈,也與鋼鐵人的銳利雙眼、胸前的方舟反應爐有幾分相似。

 

 

較為可惜的是,雖然外觀採用鋼鐵人塗裝配色,但基礎仍是在2019年底進行改款的現行款MT-03,在規格配備或引擎性能等處皆與市售版MT-03一模一樣。

 

 

相較舊款,現行款MT-03跟隨兄弟車款YZF-R3的將前懸吊升級成KYB 37mm倒立式前叉,提供更輕的簧下重量,前煞車系統則是採用單向雙活塞卡鉗搭配 298mm 浮動碟盤,後煞車則是單向單活塞卡鉗搭配220mm固定碟盤,前後皆有ABS防鎖死煞車系統,搭配預載可調的中置單槍後避震後,操控感隨之升級。

 

 

現行款MT-03與舊款相比的最大差異,莫過於有著鮮明風格的車頭造型,相較於舊款的MT-03顯得更有殺氣,上方斜向的LED定位燈與下方中置的LED圓形頭燈,乍看之下還真的與鋼鐵人有幾分神似,而車頭兩側配備的方向燈,也從舊款的鹵素燈泡升級為LED光源,因此體積變得更精巧洗鍊。

 

 

 

動力核心同樣搭載一具排氣量321cc的水冷式四行程DOHC 4汽門並列雙缸引擎搭配六檔變速箱,能在10,750rpm產生42ps的最大馬力、9,000 rpm時產生29Nm的最大扭力,油箱容量14公升。

 

 

價格部分,MT-03鋼鐵人特式版在巴西的建議售價為27,790.00雷亞爾 (折合新台幣約14.2萬),以特式版來說的價格相當平易近人。

相關新聞頁面

【編輯長專欄】中古車怎麼挑?「CB300R/MT-03」

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷…繼續閱讀

 

 

 

生存/生活跨界雙棲!YAMAHA「TRICITY」防災概念款

日本東京國際展示場 (Tokyo Bigsight) 舉辦的「危機管理產業展 (RISCON TOKYO) 20…繼續閱讀

 

 

 

這圍巾自帶音效!YAMAHA「YZF-R1造型圍巾」動手做

YAMAHA YZF-R1M 相信是許多車迷心中的夢幻跑車吧!動輒百萬的售價實在讓人…繼續閱讀

 

 

 

十萬元內 TCS 運動型車款!YAMAHA「FORCE 2.0」正式登場

2016 年 YAMAHA 以 SMAX 為基礎車型開發出雙生車款 FORCE,簡單俐落的外觀設…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容