值得期待的中量級冒險車款?HONDA 2022年式「CB500X」

 

與最近發表、更改DCT變速箱設定與車身配備及車身彩繪設計的2022年式CRF1100L Africa Twin/Africa Twin Adventure Sports不同,日前在歐洲問世的2022年式CB500X,可是以性能為中心進行了大改款,透過引擎與車架結構的改良,來增加CB500X作為中量級冒險車款的多功能性。

 

改良DCT變速箱 HONDA 2022年式「Africa Twin」歐洲發表

HONDA在歐洲發表了2022年式CRF1100L Africa Twin與Africa Twin Adventure Sp…繼續閱讀

   

中量級冒險車款猛藥?

2022年式CB500X最大變化之一就是全新的人機介面。為了提高整體操控性能,原本的正立式前叉被升級成SHOWA製41mm SFF-BP倒立式前叉,同時標配預載可調機能,當然連上下三角台也一併更新,大幅減輕簧下重量,讓車頭操控感更靈活。

 

底盤結構除了前懸吊大幅改良,前煞車系統也從φ310mm單碟盤升級成φ296mm雙浮動碟盤+NISSIN製單向雙活塞卡鉗,後搖臂也進行改良優化操控性,減輕重量的同時讓過彎更紮實、可以承受更高的橫向應力。

 

 

CB500X以直徑35mm的鋼管鑽石車架為基礎,搭配上並列雙缸引擎組成底盤結構,可在路面變化時提供騎士大量的路面反饋,而重新調整車架幾何角度的改動,也讓車架有新的剛性平衡,同時也減少不必要的震動傳遞到騎士身上。

 

 

新年式還配備了全新設計的輕量化散熱水箱以及新造型的19吋壓鑄鋁合金前輪與更大的前土除,HONDA表示「受益於更細的輻條,讓新款前輪的重量更輕,將有助於優化過彎時的輕巧感」。

 

 

不只重新設計的前輪框及散熱水箱有助於減輕重量,新的PGM-FI燃油噴射系統設定也改善了引擎的出力特性。雖然CB500X仍搭載一具符合歐洲A2駕照的471cc水冷式四行程DOHC 4汽門並列雙缸引擎,47hp的最大馬力看起來並不顯眼,但由於燃油噴射系統採用全新設定,讓CB500X進一步增強了扭力輸出與低轉速時的再加速感。

 

 

外觀部分,CB500X標配高度兩段可調的風鏡,並採用全新設計的LED頭燈組,近光燈會點亮四顆、遠光燈則全部點亮,不但亮度增加,外觀也更具獨特性。

 

 

至於其他車身規格部分,新年式CB500X的座墊高度從825mm小幅提高至830mm,其他包含軸距、最小迴轉半徑、180mm最低離地高、前19/後17吋輪胎等,則皆與現行款相同。

 

 

最後,新年式CB500X除了推出HONDA當家的Grand Prix Red大獎賽紅外,還有低調的Matt Gunpowder Black Metallic 消光金屬火藥黑,以及全新設計、相當適合戶外活動的Pearl Organic Green 珍珠有機綠。

 

2022年式CB500X

Grand Prix Red 大獎賽紅

 

Matt Gunpowder Black Metallic 消光金屬火藥黑

 

Pearl Organic Green 珍珠有機綠

   

相關新聞頁面

更具個性的冒險態勢 HONDA「CB500X」改款推出

HONDA上周在歐洲發表了,搭載水冷式並列雙缸引擎的中量級冒險車款CB500X,這次…繼續閱讀

 

 

 

平價版CRF300?HONDA「XRE 300」巴西嶄新登場

近幾年來,HONDA算是相當注重並積極開發冒險/越野類型車款的廠商,因為繼CRF11…繼續閱讀

 

 

 

雙缸冒險車正夯!HONDA「TRANSALP 750」開發中?

多功能冒險車款近年席捲了全球市場,除了本來就熱衷於 ADV 市場的品牌之外,就連…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容