DUCATI成為MotoE車輛供應商!市售車亮相要再等等

近日 Energica 表示將在 2022 年賽季結束後,將不再與 MotoGP 續約,而 Dorna Sports 在昨日(10/22)宣布將由 DUCATI 來擔任 2023 到 2026 年間 MotoE 車輛供應商的身份,消息一出馬上震驚眾家媒體,畢竟 DUCATI 可是相當傳統的賽車名家,但旗下唯一的電車產品是腳踏車 E-bike,這也讓大家懷疑,2023 年就要為賽事提供車輛,但是 DUCATI 至今連個電動機車的 Prototype 都不見蹤影,究竟在打什麼算盤?

 

DUCATI 的 CEO Claudio Domenicali 在記者會上表示,DUCATI 打算從真正的「高端」切入電動車產業,透過參與賽事來學習打造電動車的各種細節,也期望自家的工程團隊能夠像打造 MotoGP 廠車一般,打造出同樣有著傑出性能,並且安全的電動賽車,而目前整個電動車的計畫正在進行中,並預計於 2022 年完工下線,據外媒所說,DUCATI 將 MotoE 使用的這台電動車取名為「Quattrocentovolti」,車名非常之長。

 

至於大家最關心的「何時市售」,Claudio Domenicali 表示市售計畫將在 2025 年到 2030 年間推出,由於這項計畫還在發展當中,目前尚未有明確時程,如果你對 DUCATI 的電動機車有興趣,那可能還要再等好幾年唷!

 

原文出處:DUCATI 成為 MotoE 車輛供應商!市售車亮相再等等!

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

DUCATI

今日推薦內容