內燃機跑車的終極告別作?HONDA揭露多項專利!

HONDA 想在內燃機的時代終結前幹一票大的嗎?近期外媒在日本專利局發現了 HONDA 關於並列四缸跑車的許多專利。

 

2019 年底 HONDA 推出 CBR1000RR-R 搭配西班牙車手 Bautista,在 WSBK 賽事中的表現雖然比起過去的成績小有進步,但仍舊無法衝擊冠軍, 而這些披露的專利似乎顯示了 HONDA 企圖奪回性能跑車看板的決心!

 

根據資料指出,這些專利就是為了打造並四引擎 Superbike 而做的準備,由此可看出 HONDA 仍舊沒有打算採用 MotoGP 賽事的 V4 引擎,而是想著如何讓目前的 Firblade 系列變得更有競爭力。

 

首先十分重要的專利是可變汽門,這與 BMW 目前使用在 S1000RR 跑車上的有些類似。HONDA 新專利圖指出在汽缸頭處加入了電磁閥設計,這項專利其實早在 2019 年就有部分被提出,而本次是在細節設計上有更多的訊息。汽缸頭每個汽門共有兩組凸輪,提供進、排氣汽門不同的正時與揚程,透過電磁閥與油壓去控制插銷改變凸輪。可變汽門近年來在許多高功率引擎上都能見到,藉此提升引擎運作效率不僅能增加性能同時也能降低汙染。

 

再來的另一項專利則是更小更輕的散熱器系統 (水箱),對於結構緊湊的跑車尤為合適。HONDA 新的散熱器專利有許多不同形狀,馬蹄型、V 形以及圓型,這些形狀的散熱器能根據車輛設計做出更好的空間利用,但可能無法自然撞風而必須靠風扇來做為主要散熱手段。

 

除了可變汽門與散熱機構之外,網站還揭露的 HONDA 將並列四汽缸引擎結合至車架剛性的專利。但這也不是什麼獨特的設計,舉凡 Ducati Panigale V4 或是 Aprilia RS660 都有採用這樣的做法。

 

專利中還有空濾箱安裝位置的設計,對於車輛零件設計有重新佈局的可能。

 

種種的新專利都指向性能化的並列四汽缸跑車,HONDA 究竟打著什麼算盤?要在汽油內燃機引擎走入歷史之前,以劃時代的旗艦跑車落幕嗎?而 HONDA 當家跑車 CBR1000RR-R 在 2019 年末才改款 (2020年式),下一代要亮相可能還沒這麼快就是了。

 

原文出處:HONDA 多項專利揭露!內燃機跑車的終極告別作?

   

相關新聞頁面

【車主有話說】要買要快!HONDA「CBR1000RR-R」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「kurokuさん…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】現行最強!HONDA「CBR1000RR-R SP」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「24MAX…繼續閱讀

 

 

 

【訂料動手改】幫CBR1000RR-R換裝鈦合金螺母!

Webike在線上社交平臺舉辦的 【MOTO HACK】 活動正火熱進行中!這次由「SC82.jp」…繼續閱讀

 

 

 

深度解析「CBR1000RR-R」的引擎結構!

連擁有豐富研發經驗的專家都會為感到興趣,HONDA 2020年式CBR1000RR-R的引擎…繼續閱讀

 

 

 

深度解析「CBR1000RR-R」引擎結構!冷卻系統篇

連擁有豐富研發經驗的專家都會為感到興趣,HONDA 2020年式CBR1000RR-R的引擎…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

CBR1000RR-R FIREBLADE,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容