FIM EWC/回顧2021賽季Superstock級別戰況

 

2021 FIM EWC 世界耐力錦標賽正式結束了,Superstock級別由BMRT 3D Maxxess Nevers贏得了他們隊史首個世界冠軍,領先No Limits Motor Team以及National Motos Honda,而在Superstock級別中,也有一些車隊的精采表現,引起車迷們的關注。

 

BMRT 3D Maxxess Nevers是一支由KAWASAKI支援的獨立車隊,在開幕戰的24 Heures Motos取得級別第二名後,強勢贏得了後續的12 Hours of Estoril以及Bol d’Or,甚至在Bol d’Or中攻佔上總排名第三的位置,雖然在捷克舉行的6 Hours of Most中撞車提前結束,但優異表現仍讓他們早在Bol d’Or結束後,就提前取得年度分組冠軍。

 

至於收下年度第二名的車隊就是騎乘SUZUKI參賽車的No Limits Motor Team,他們分別在24 Heures Motos及Bol d’Or站上頒獎台,並在6 Hours of Most拿下分組冠軍,最終以與去年賽季相同的成績結束今年度賽事。

 

本賽季Superstock級別的年度第三名就是National Motos Honda,他們在24 Heures Motos中獲勝,並在12 Hours of Estoril獲得亞軍的成為奪冠熱門車隊,但事實證明,Bol d’Or的難度讓許多車隊吃足苦頭。

 

Falcon Racing結束了他們迄今為止最好的賽季。由於他們團隊緊密的團結,這支騎乘YAMAHA賽車的法國車隊,在每場分站賽事中都獲得了重要的積分,最終取得年度第四名的成績。

 

Team 18 Sapeurs-Pompiers CMS Motostorem原本希望能在本賽季超過第五名,這組騎乘紅色YAMAHA的法國車隊是最受歡迎的車隊之一,但本賽季在利曼的開局並不順利,在第一圈就捲入了幾輛參賽車造成的碰撞,雖然後續在12 Hours of Estoril登上頒獎台,可惜又在Bol d’Or因為機械故障退賽。

 

Energie Endurance 91在Superstock級別獲得飛躍性成長,這支由KAWASAKI支援的法國車隊,在6 Hours of Most拿下分組第三名,最終以年度第六名結束今年度賽程。

 

Pitlane Endurance雖然缺席6 Hours of Most封官站,但在本賽季前三場比賽都能進入到前10名、其中包括在24 Heures Motos中獲得第四名的成績,在2021 Superstock級別中排名第七。

 

RAC41 ChromeBurner在2021年賽季年度排名第八,雖然開季表現有些不穩定,但仍在Bol d’Or上取得了最好的成績,這支HONDA支援的法國車隊在Le Castellet賽道上舉行的Superstock組別中,獲得第二名。

 

對於年度排名第九的車隊Louit April Moto (KAWASAKI)來說,這個賽季表現有些起伏不定,他們在24 Heures Motos完賽獲得第12名,卻在Bol d’Or退賽,但又在12 Hours of Estoril的Superstock中獲得了第 4名;OG Motorsport,憑藉在Bol d’Or分站獲得Superstock級別的第四名,成為Superstock級別中的年度第十名。

 

JMA Motos Action Bike (SUZUKI)是2021賽季Superstock級別的第11名,除了在Bol d’Or因為撞車事故無法完賽外,其他三場賽事皆能完賽通過終點,最佳成績為Superstock級別的分組第五名,領先於TRT27 Bazar 2 la Bécane (SUZUKI)、Players (KAWASAKI)以及上個賽季表現不錯、今年僅能以第15名完賽的Wójcik Racing Team 2

 

其他值得注意的車隊,包括在12 Hours of Estoril的Superstock級別中獲得第5名的Slider Endurance,他們在總排名列第17名,在6 Hours of Most的Superstock級別中獲得第4名的義大利車隊Aviobike獲得年度第18名,在 Bol d’Or的Superstock級別中獲得第6名的英國車隊ADSS 97獲得年度第20名,LH Racing則排名年度第21位。

 

至於來自英國的British Endurance Racing Team以及Team 202,由於分別在12 Hours of Estoril與24 Heures Motos完賽獲得積分,讓他們能夠在Superstock級別的年度紀錄中,書寫下自己的名子。

   

相關新聞頁面

FIM EWC/回顧激動人心的2021賽季

2021 FIM EWC 世界耐力錦標賽的賽季從6月開始到10月閉幕,在這僅短短五個月的賽…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/向Wes Cooley致上最高敬意

Wes Cooley是一位來自美國的摩托車手,曾兩次獲得AMA超級摩托車錦標賽冠軍,並…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/2022年6月4號將重返Spa-Francorchamps賽道!

官方消息:24H SPA EWC Motos 將於2022年6月4日至5日舉行。隨著 Spa-Francorch…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/贏得2021賽季總冠軍的Yoshimura SERT Motul

參加FIM EWC世界耐力錦標賽的第一個賽季就拿下世界冠軍,法國車隊Suzuki Endura…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/訪談2021 Superstock級別年度冠軍 BMRT 3D MAXXESS Never

BMRT 3D Maxxess Nevers是贏得2021 FIM EWC世界耐力錦標賽Superstock級別…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/慶祝首次勝利的BMW Motorrad World Endurance Team

僅在兩個賽季前加入FIM EWC 世界耐力錦標賽,這支由Werner Daemen管理的BMW…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


今日推薦內容