德式休旅旗艦絕美亮相!BMW「K 1600」車系大改款

如果談到尖端休旅車款,相信不少人會想到 BMW 的休旅旗艦 K 1600 系列。碩大車格加上琳瑯滿目的最新科技,每次出現都是氣勢萬鈞,讓人很難忽略她的存在。而 K 1600 面對列強的持續更新,BMW 也為這長青車系迎來久違的大改款,以嶄新風貌出現在車迷眼前,現在就來看看這部移動行宮在改款後帶來什麼樣的驚喜吧!

   

【小針美容,王者風範依舊】

從外觀來看,K 1600 車系著重在燈組的變化上。一改過去標誌性的「貓頭鷹」HID 頭燈,改採 LED 作為照明光源,讓頭燈看起來更具科技感卻又不失氣勢。其實部分則是維持相同雍容華貴的線條,卻又不落俗套。

【腹內升級,動力提升又更潔淨】

當然,許多人早已預測 K 1600 車系將迎來大改款,原因在於引擎排放須合乎歐盟五期的標準。的確,本次 K 1600 車系的動力核心:直列六缸水冷引擎在經過原廠精修後即可符合排放法規。不僅如此,在維持動力 160HP 不變的狀況下,最大動力提前了 1,000 轉湧現,最大扭力也提升了 5 Nm,強化加速反應。

 

全新直列六缸引擎中也標配 MSR 引擎循跡系統,在劇烈減速過程中確保車輛的動力輸出平順、穩定。

   

【尖端科技,只為至高休旅而生】

為了提升舒適度,全新 K 1600 車系標配自家引以為豪的「次世代」動態電子懸吊,阻尼會依照騎乘人數、荷重自動調節預載及回饋,確保騎士擁有最優質的操控性。

 

提到改款重點,K 1600 車系導入最新 LED 作為車輛照明系統,不僅擁有彎道輔助照明,更採用「彎道自適應頭燈」強化過彎時的照明範圍。

 

當車輛在過彎時,位於中央的頭燈會依照車輛傾角進而旋轉頭燈,最大 35° 的水平選轉角度確保路面有最完整的照明範圍。雖然這套科技在 K 1600 車系上已行之有年,不過本次將照明光源換成 LED 不僅降低耗電量,也強化照明效果。

 

頭燈也會依照車輛狀態調節照明角度,讓車輛在加、減速時,頭燈會自動以 ±2° 調整照射角。

 

為了提升奢華感,BMW 也為 K 1600 車系加上「迎賓燈」的選配項目,只要靠近車輛,底部將會投射燈光,尊榮感十足。此外,迎賓燈也可以作為尋車功能,只是很好奇這麼大的車子要怎樣才能看不到…。

 

作為休旅標竿,儀錶當然也是當代最新。K1600 全車系標配 10.25 吋 TFT 全彩儀錶,騎士可以透過與手機連結藍牙後來擴增功能,舉凡音樂、導航、通話以及來電都可以透過儀錶來完成。

 

對於騎乘休旅車款的騎士來說,一套好的音響系統絕對是購買的一大誘因。本次 BMW 將 K 1600 GTL 以及 K 1600 B Grand America 進行音響升級,升級成為 Audio System 2.0,而 K 1600 GT 以及 K 1600 B 將列為選配項目讓騎士選購。

 

騎士也可透過左下的快捷鍵來自定義功能。

 

關於車色,K 1600 車系在不同車型上配色略有不同,同時也會因為配色進而影響配備。拿 K 1600 GT 為例,標準車色為 Stormblack,不過可以透過選配車色來改變車輛配備,例如選配「The Sporty One」後車色將改成 K 1600 車系首見的三色版本,卡鉗也會改成金色塗裝。

 

值得一提的是,K 1600 B 與 K 1600 B Grand America 都有名為「Meteoric Dust II」的選配項目。透過高精度水轉印科技,將車上板金化做星空。

 

此外,BMW 本次也為 K1600 車系設計一系列選配項目,例如復古味十足的菱格紋椅墊。

 

喜愛排氣聲浪的車迷也可以選配 Akrapovic 鈦合金排氣管,演奏出獨樹一格的絕美聲浪。

 

車迷也可以透過選配「The elegant one」獲得鍛造框,高精度切削質感質感堪稱一絕。

 

如果真的擔心行李受到撞擊受傷,消費者也可以另外選購行李廂內膽來增添防護力以及防水性。

【結語】

隨著路權的逐漸開放,單日的長距離移動已不成問題。重點在於如何說服後座一同出遊,K 1600 等旗艦休旅絕對是說服財政部長的最好解答,各位騎士們可以準備一份企劃書給家中的「大長官」了!不過本次改款中的遺珠之憾莫過於 ACC (主動式車距維持巡航系統) 並沒有出現在新款 K 1600 之上,推測可能是因為晶片短缺的緣故。但還是希望這種旗艦車款能在未來導入最新科技啊!

   

【車輛規格】

 

原文出處:BMW K 1600 車系大改款!德式休旅旗艦絕美登場

相關新聞頁面

【試乘報告】完美的德意志巡航艦!BMW「R18 Transcontinental」

筆者參加了日前BMW Motorrad在德國法蘭克福舉辦的媒體發表會/試乘會,發表會上…繼續閱讀

 

 

 

電動概念車又一發?BMW「CE 02」玩心大爆炸

在9月於自家主場-德國舉行的2021 IAA MOBILITY (International Motor Sho…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

K1600GTL

摩托車市 - 相關新車/中古車

BMW,BMW 其他

今日推薦內容