全新臉譜打造極緻黑暗面!YAMAHA「MT-10」改款降臨

2015 年,YAMAHA 為扭力大師家族推出一款源自 YZF-R1 的公升級街車「MT-10」,兇惡外型加上猛爆的性能,絕對是「Dark Side of Japan」的最佳代名詞。經過 6 年的醞釀,終於為 YAMAHA 的街車扛霸子迎來久違的改款。究竟經過六年「深造」後有怎樣的身手,就讓我們一起來看看吧!

   

【重點整理】

1. 全新造型設計,兇惡造型更升級
2. 998c.c. CP4 直列四缸引擎優化,符合歐盟五期環保法規
3. 動力小漲,165.9ps@11,500rpm 最大馬力、11.4kg-m@9,000rpm 最大扭力
4. 六軸 IMU 感測元件導入,電控系統更豐富
5. APSG 線控油門結合多種動力模式選擇
6. 4.2 吋 TFT 全彩液晶儀錶

【Dark Side of Japan 再昇華,釋放深層闇能】

MT 家族最為人津津樂道的莫過於張狂又凶險的臉譜,本次 YAMAHA 將這傳統再次昇華,相當仿生的頭燈設計在上緣導入 LED 燈條,賦予更具殺氣的面容。

 

經過 YAMAHA 修整,全車線條精簡了不少。風格也由機械感十足的造型轉為圓潤,更具肌肉感。比起舊款有更大量的引擎露出,展現最原始的暴力美學。

 

多種動力模式的選擇,讓騎士得以在不同環境下自由切換。本次由三種擴增到四種動力模式,對應濕滑路面到最激進的賽道操駕。

 

作為街車旗艦,滿滿電控自然是不可或缺。得益於六軸 IMU 感測元件的奧援,讓新款扭力大師擁有最全面的電控輔助。舉凡引擎煞車(EBM)、側滑控制(SCS)、前輪防浮舉(LIF) 以及煞車控制 (BC) 等尖端輔助,並且可選擇介入段數,讓騎士在享受激烈操駕樂趣時依然安全。

 

全新配備的 4.2 吋 TFT 全彩儀錶提供相當完整的行車資訊,電控系統的介入程度也一併顯示。儀錶下方則是設置電源插座,讓騎士得以為自己的電子產品補充電力。

 

透過右車把的選單切換鍵,騎士能夠快速切換選單。除了 YCC 線傳油門之外,本次改款還導入了 APSG 油門控制,提供更精準的加速手感。

 

煞車總泵則是換上了 Brembo 的直推總泵,作動手感更直接、準確。衍生自 YZF-R1 的雙向四活塞卡鉗搭配 320mm 浮動碟,結合彎道 ABS 的電控奧援,讓騎士在彎道能夠更恣意的減速。

 

左車把上維持定速巡航鍵的配置,不過在功能方面更擴充了限速系統,以防騎士在高風險的路段太忘我而忽略時速的重要性。(拿來預防區間測速?)

 

作為性能招牌的 CP4 水冷直列四缸引擎在符合歐盟五期環保法規的情況下,還將馬力小漲至 165 匹,十分難能可貴。高達 11.4 公斤米的扭力輸出更是扭力大師的最佳鐵證。

 

為了快速換檔,MT-10 同樣搭載了快排系統 (QSS),騎士無須在換檔時操作離合器,而是由電腦來判定,搭配 A&S 滑動輔助離合器也大幅提升換檔效率。

 

MT-10 嫡承了十字曲軸特殊的點火特性,鈦合金排氣系統則是將獨特的聲浪完美演繹,重現猶如 YZR-M1 的絕妙聲浪。

 

車尾的部分似乎沿用新款 MT-09 的設計,Y 字尾燈也大大提升辨識度。

   

【車輛配色】

本次 MT-10 推出三種風格截然不同的車色選項,分別是暴風青(Cyan Storm)、經典藍(Icon Blue) 以及科技黑(Tech Black)。

 

暴風青

 

經典藍

 

科技黑

【車輛規格】

MT-10
總長x寬x高 (mm) 2,100 x 800 x 1,165mm
座高 (mm) 835mm
軸距 (mm) 1405mm
引擎形式 水冷式四行程DOHC 4汽門並列四缸
車重 (kg) 212kg
排氣量 998cc
缸徑x行程 79.0 x 50.9mm
最大馬力 165PS/11,500rpm
最大扭力 11.4kg-m/9,000rpm
懸吊系統 43mm全可調倒立式前叉
全可調中置單槍後避震
煞車系統 φ320mm雙浮動雙碟 + 對向四活塞輻射卡鉗
φ220mm單固定碟盤 + 單活塞卡鉗
輪胎尺寸 120/70ZR17 M/C (58W)
190/55ZR17 M/C (75W)
   

【結語 還有更厲害的?】

儘管本次改款讓 MT-10 的配備全面現代化,性能也更勝以往。不過按照 YAMAHA 的個性,擁有更優質配備的 MT-10 SP 也是十分值得期待。在環保法規的步步進逼下,YAMAHA 本次還能再一次強化性能實在是誠意滿滿。偏愛四缸聲浪的粉絲們,可別再錯過囉!

【車輛圖集】

 

原文出處:大師兄回來啦!YAMAHA MT-10 大改款 全新臉譜打造極緻黑暗面

   

相關新聞頁面

傳說重生!YAMAHA「XSR900」改款參上

YAMAHA在歐洲宣布了全新改款的XSR900,2022年式不僅造型變得更運動化,主打車…繼續閱讀

 

 

 

YAMAHA「YZF-R7」獲頒日本2021年度優良設計大獎

YAMAHA旗下的四款產品及服務,在日前獲頒日本公益財團法人設計振興會主辦的「20…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】旅行/運動雙刀流!YAMAHA「TRACER9 GT」

與MT-09共用車體的TRACER,在這次的改版中與MT-09一樣改良了引擎以及車架…繼續閱讀

 

 

 

【試乘報告】進化全在細節中!YAMAHA「FORCE 2.0」

千呼萬喚!台灣山葉終於在上週 10 月 13 號迎來人氣機種 FORCE 久違的大改款,距…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容