想成為英國紳士?了解一下Triumph車款該怎麼挑!

 

如果問你在摩托車車壇中,有哪些品牌能稱得上是代表性製造商,你會怎麼回答?筆者認為,早在西元1902年就製造出第一輛摩托車的Triumph,絕對稱得上是元老級品牌之一,而他們也持續推出能被視為經典、充滿英國思維及設計感的摩托車款。

 

在過去十年的時間裡,Triumph一直大膽地推出多種風格車款,從經典的巡航車款,到目標對準年輕市場的現代街車等,都是他們努力研發的範圍,發展至今已經擁有廣泛的摩托車款及多種風格,以迎合各種騎士不同的喜好與品味。

 

除此之外,Triumph也設法在其所有摩托車款中保持獨特的堅持,例如與眾不同的車身線條、時尚的設計語言和永恆的經典之美等,如果您想擁有一輛Triumph車款,這裡就推薦一些車款給您作為選購參考!

   

新生代騎士首選 Trident 660

 

對於初踏入大排輛車款的騎士而言,Trident 660可能是您最完美的選擇,因為Trident 660有標準的街車外型且價格相對平易近人,但諸如多功能TFT液晶螢幕、全LED燈組、ABS、循跡控制系統、騎乘模式可調、17吋鋁合金輪框等都是標準配備,而660cc的水冷式並列三缸引擎也能提供80ps的最大馬力與64Nm的最大扭力,不因價格定位而對配備有所縮減,在相同級距來說,是一輛相當超值的摩托車款。

過彎利器 Street Triple

 

如果您是追求更競技、操控動態更靈活的過彎利器,那您就能考慮選擇Street Triple。Street Triple搭載一具排氣量765cc的水冷式並列三缸引擎,可以產生116hp的最大馬力和77 Nm的最大扭力,是現階段Triumph在中量級產品陣容中,底盤結構與懸吊系統最具動感的車款。

 

除了操控感迷人,Street Triple還配備17吋鋁合金輪框、倒立式前叉、中置單槍後避震、Brembo煞車系統、多功能液晶螢幕、LED定位燈、循跡控制系統及ABS等,在規格配備上也不落人後。

   

經典紳士 Bonneville T120

 

如果您喜歡的是外觀經典、機械結構簡約的風格,那麼Bonneville T120就是您的最佳選擇。Bonneville可以說是世界上最具代表性的經典車款之一,甚至可以說是其他品牌設計復古風格車款的參考基礎。

 

Bonneville T120採用標準的摩托車風格,具有直背式騎姿、經典圓形鹵素大燈、鋼絲輻條輪框、正立式前叉與雙槍後避震。雖然具有非常經典和舒適的外觀,但是當騎士不客氣的轉動油門時,最大馬力80ps與105Nm的最大扭力,將由1200cc的並列雙缸引擎提供,並透過六檔變速箱將動力傳遞至後輪。

獨領風騷巡航艦 Bonneville Speedmaster

 

如果Bonneville T120的經典設計仍然不能滿足您,那麼Bonneville Speedmaster 一定適合您。儘管Speedmaster與Bonneville T120有著相同的底盤結構及引擎,但其他方面卻都大不相同。

 

Speedmaster的風格為巡航車款,因此把手位置較低、坐墊位置也較低、造型類似馬鞍座椅。另外,與T120的雙槍後避震不同,Speedmaster採用隱藏在車身中的中置單槍後避震,看起來就像是那個年代的”硬尾”設計,且Speedmaster還配備了一套非常厚的輪胎和16吋鋼絲輻條輪框,使其具有豪華巡航艦的獨特美感。

   

無視地形 Scrambler 1200 XC

 

Scrambler 1200 XC採用21吋越野前輪、倒立式前叉、長懸吊行程的雙槍後避震,創造出離低高達200mm的優勢,加上TFT液晶螢幕、免鑰匙啟動與USB插座等,相當適合長途旅行。

 

雖然1200cc的並列雙缸引擎與Bonneville T120相同,但藉由調教與修改,讓Scrambler 1200 XC有著89ps的最大馬力與110Nm的最大扭力與六檔變速箱,讓騎士能與它一起無視惡劣地形的向前奔馳。

英式冒險家 TIGER 900

 

這次介紹的最後一輛車款,就是適用於越野與長途冒險旅行的TIGER 900。TIGER 900配備TFT儀表板、LED照明燈組、倒立式前叉、預載可調的單槍後避震、

 

名單上的最後一個型號適用於喜歡越野冒險的長途騎手。 Tiger 900 配備 TFT 儀表、LED 照明系統、倒車叉、帶預載調節的單後減震器、集成前部的Brembo至雙碟盤前煞車、ABS及循跡控制系統,現代高階科技幾乎都在身上。

 

不僅如此,TIGER 900搭載888cc並列三缸引擎,因此能產生94ps最大馬力與87Nm最大扭力,搭配上20L的大容量油箱後,相當適合長途旅行騎乘。

 

TIGER 900共有區分GT及RALLY車型,GT採用19吋輪胎與鋁合金輪框,因此適合多騎乘在柏油路面的騎士,至於RALLY車型則採用21吋輪框,所以更能應付越野等無鋪裝路面的惡劣路況。

   

總結

上述為各位介紹的Triumph車款,大家覺得如何呢?相較於日系車款,來自英國的Triumph,可說是自帶優雅與英國紳士的氣質,如果您想要一輛騎出門不會太容易遇到車友、騎乘在街上就宛如自帶焦點的摩托車款,和不考慮Triumph呢?

相關新聞頁面

手工藝術美 Triumph「Bonneville Gold line Edition」限時販售

Triumph宣布將在未來的一年間,限時不限量的推出,由技藝精湛的藝術家手繪的”Gol…繼續閱讀

 

 

 

全面通過EURO 5!Triumph 2021年式「BONNEVILLE」改款登場

Triumph在日前正式發表了2021年式Bonneville家族車款,不僅全數通過EURO 5標準…繼續閱讀

 

 

 

【車主有話說】入門三缸 Triumph「Street Triple S」

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「trrripleS…繼續閱讀

 

 

 

化身特務最佳機會!Triumph「TIGER 900 BOND EDITION」

Triumph宣布,為了紀念與經典特務電影007合作,將在全球限量推出僅250台的「Tiger…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源「Webike 越南」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

TRIUMPH,TRIUMPH 其他

今日推薦內容