向MotoGP傳奇致敬!YAMAHA「R1 GYTR VR46 Tribute」

 

堪稱MotoGP永遠的傳奇車手Rossi,在2021年11月7日於瓦倫西亞分站,以第10名完賽的完成他車手生涯最後一場賽事後,於11月25日的米蘭車展,在YAMAHA舉辦的活動「One More Lap」上,冒著小雨騎乘著60周年特式版的YZR-M1上亮相。

   

在當地眾多車迷面前「One More Lap」

 

Valentino Rossi現身EICMA 2021會場!今年的EICMA 米蘭車展比較特別,因為往年、例如2019年的EICMA車展在11月3日-10日舉行,當年度MotoGP瓦倫西亞分站則是在11月17日舉辦,因此往年幾乎不會有MotoGP車手現身車展現場。

 

但是今年很不一樣,可能是受到Covid-19影響,EICMA是在11月23日開始,而MotoGP瓦倫西亞分站早在11月7日落幕,扣除掉沒有參展的DUCATI以外,包含兩位SUZUKI廠隊車手Joan Mir和Alex Rins,Aprilia的Aleix Espargaro和 Maverick Viñales,以及來自VR Racing的Rossi的弟弟Luca Marini和Marco Bezecchi都有現身展覽會場。

在接連奪冠的YZR-M1面前的脫口秀

 

剛剛宣布將在今年從MotoGP車手退役的Rossi出現在One More Lap活動上!這可以說是一場在義大利當地車迷面前的告別派對。

 

趁著下著小雨,Rossi騎乘著YAMAHA專門為其準備的WGP 60周年紀念版YZR-M1現身,同時YAMAHA也向Rossi贈送了為她專門打造的R1 GYTR VR46 Tribute。

 

這款R1 GYTR VR46是為了致敬Rossi的輝煌參賽記錄,他在26年前首次亮相WGP賽事並贏得了九個世界冠軍,受到他在最高級別、250cc和125cc級別的115場勝利,以及425場比賽中235次登上領獎台的傑出成就所啟發,YAMAHA特別商請多年來,一直為Rossi設計安全帽彩繪的Aldo Drudi進行車身塗裝設計。

 

這款R1 GYTR VR46不僅採用了2022 GYTR的零件,還大方採用了在Superbike World Championship中開發的特殊零件,例如22L容量的工廠規格油箱和全碳纖維副車架等,是一輛完成度相當高的特製車款,而Rossi很快就有機會在MISANO賽道上享受騎乘這輛特製車款。

 

 2022 GYTR 配備

・ GYTR 電子節氣門
・ GYTR 滑動式離合器
・ GYTR 缸頭墊片
・ GYTR 散熱水箱套件
・ GYTR 進氣套件
・ GYTR 握把套件
・ GYTR手把開關套件
・ GYTR 前煞車拉桿護弓
・ GYTR 可調後移腳踏套件
・ GYTR Akrapovic 工廠賽車級排氣系統
・ GYTR Marchesini 輪框套件

 

由WorldSBK開發的特殊零件

・ 22L 工廠油箱
・ 全碳纖維副車架
・ 後搖臂總成
・ 可調式三角台套件 (偏移量可選22.5mm或27mm)
・ 特製碳纖維整流罩與競技風鏡
・ 工廠調教引擎
・ ECU REX 140 Marelli
・ Marelli REX140 ECU 專用線組
・競技感應器套件
・ WorldSBK 空氣濾清器
・ Ohlins 工廠級懸吊套件 (倒立式前叉、氣動可調後避震、防甩頭)
・ Brembo 煞車套件 (前煞車主缸、碟盤、前後卡鉗組)
・ 包含功能GPS 的 Chrome Lite 儀表板

   

R1 GYTR VR46

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結

摩托車市 - 相關新車/中古車

YAMAHA

今日推薦內容