充滿火力的GT跑旅!KTM「1290 Super Duke GT」

 

KTM於2021年11月23日開展的EICMA (米蘭車展)上,發表了新的1290 Super Duke GT。這是一款以DUKE系列最高階車款1290 Super Duke R為基礎,加上大螢幕儀表、可調把手、LED轉向燈、大容量油箱、馬鞍收納箱的運動旅行車款,讓騎士可以享受到舒適卻富有動感的騎乘體驗。

   

充滿火力的GT跑旅!

 

1290 Super Duke GT延續搭載代號LC8、排氣量1301cc水冷式V型雙缸引擎,不僅通過EURO 5環保標準,同時還能提供175ps最大馬力及141 Nm的最大扭力,搭配上輕量化車身與最新電控系統後,讓其成為靜如處子、動如脫兔的運動旅行車款。

 

 

採用的WP APEX半主動式電子懸吊系統也獲得更新,不僅懸吊設定可以根據騎乘情況,選擇四種不同調性地讓車輛更符合騎士需求,同時搭載在急煞車時,避免前懸吊觸底的「前叉防下潛」功能。KTM還為1290 Super Duke GT換上與1290 Super Duke R相同款式的輪框,讓簧下重量減輕1kg地提高操控性能,原廠配胎也升級成運動性能更優化的Continental ContiSport Attack 4。

 

 

當然,要與”Grand Tourer”這個車名相稱,勢必要搭載能讓長途旅行變得更舒適的裝備,例如面積達7吋的TFT儀表板,不僅有可視度極高的設計,還有容易理解的編排介面,簡單就能操控懸吊設定等直觀操作。

 

這組TFT液晶儀表還搭載全新、被稱為Turn-by-Turn Plus的導航系統,這對旅行非常有用,因為它能通過安裝在智慧型手機上的KTM Connect連接,將導航指令直接顯示在儀表上,讓騎士在長征時不易錯過路口或必經景點。

 

 

除了儀表板,1290 Super Duke GT的把手還有總行程22mm、四段位置可調的把手設計,並標配加熱功能,讓騎士在穿越寒冷地帶時,仍能從手掌上感受到一股暖流。

 

另一個全新增加的配備就是,搭載在側整流罩兩側的LED轉向輔助燈,透過六軸IMU來偵測車輛傾斜角度,在最佳時機與角度輔助照亮黑暗角落,能在長征時的黑夜彎道上,使騎士更放心前行。順帶一提,前方向燈也整合在LED轉向燈組內。

 

 

1290 Super Duke GT預計將於2022年1月之後在歐洲上市,至於確切發售日期、建議售價等訊息則尚未公布。

 

主要規格

1290 Super Duke GT
座高 (mm) 835mm
引擎形式 水冷式四行程DOHC 4汽門V型雙缸
排氣量 1301cc
缸徑 x 行程 108 x 71mm
最大馬力 175 ps / 9,750 rpm
最大扭力 141 Nm / 7,000 rpm
油箱容量 23L
懸吊系統 WP 48mm 電子半主動倒立式前叉
WP 電子半主動中置單槍避震器
煞車系統 φ320mm雙浮動碟盤 + 對向四活塞輻射卡鉗
φ240mm單固定碟盤 + 單向雙活塞卡鉗
輪胎尺寸 120/70-17
190/55-17

※皆為英國規格數據

   

相關新聞頁面

EICMA 2021/HONDA展區一大票新車及新色發表!

HONDA在11月23日開始於義大利舉辦的EICMA (米蘭車展)上,一口氣發表了2022年式…繼續閱讀

 

 

 

火力升級的狂暴公爵!KTM「1290 Super Duke R EVO」登場

KTM在2021年11月16日,發表了旗下街車DUKE車系中的最高階車款1290 Super Duke…繼續閱讀

 

 

 

都市叢林冒險風!Aprilia「SR GT200/SR GT125」車展發表

Aprilia於正在義大利火熱舉行的EICMA 2021 (米蘭車展)上,發表了全新速可達車系「S…繼續閱讀

 

 

 

主動式空力套件採用!Moto Guzzi「V100 Mandello」全球首演

Moto Guzzi於正在義大利火熱舉行的EICMA 2021 (米蘭車展)上發表了V100 Mandello,…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「 Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

1290 SUPER DUKE GT

摩托車市 - 相關新車/中古車

KTM

今日推薦內容