離MV AGUSTA最近的一次!「RAPIDO Serie Oro」登場

 

MV AGUSTA在歐洲發表了全新的電動滑板車款RAPIDO,這是繼MV AGUSTA旗下第一輛電動行車AMO後,第二款純電驅動的移動工具,而這輛RAPIDO的多處細節,都受到自1994年F4 Serie Oro的啟發。

   

標配致敬最新Brutale 1000的定風翼!?

說起MV AGUSTA的Serie Oro系列,直接翻譯就是”黃金系列”,可說是限量的精品系列,只有頂級車款才能冠上其名稱。Serie Oro系列自1994年推出F4 (四缸750cc)後一舉成名,F4也是繼DUCATI 916之後,由Massimo Tamburini設計的經典之作。

 

從那時起,Brutale (750cc四缸)、F4 1000、Brutale 1000,以及最近的Super Belloche 800等車款,皆有推出Serie Oro系列,而這次發表的電動滑板車RAPIDO,就是受Serie Oro系列啟發而誕生。

 

由MV AGUSTA於11月18日在歐洲發布的電動滑板車”RAPIDO”,是一款採用經典Serie Oro系列配色,同時也是接續在電動自行車AMO之後,MV AGUSTA旗下第二款純電驅動的二輪車款。

 

 

由於受到Serie Oro系列啟發,RAPIDO採用黑 x 金 x 紅配色,搭配鎂合金車架、10吋無內胎輪胎、前後油壓碟式煞車,採用48V500W無刷電機作為動力來源,最高可產生2.44kg-m的最大扭力、最高時速接近40km/h (歐洲因為法規鎖定在25km/h),單次續航里程約50km。

 

 

RAPIDO擁有高達14度的爬坡性能,騎士可以從四種動力模式(Pedestrian、Eco、 Comfort、Sports)中進行選擇,還可以透過專用APP與智慧型手機連接,讓手機能與4吋LCD儀表板進行連動操控。

 

 

外觀部分最顯眼的,莫過於會讓人聯想到最新款Brutale 1000的頭燈設計,以及兩邊的定風翼 (?)也與Brutale 1000的款式相當類似,但相較於有實際作用的Brutale 1000,RAPIDO的肯定是外觀張力遠大於實際效果。

 

 

RAPIDO可能是一般車迷最容易入手的MV AGUSTA車款了,RAPIDO Serie Oro目前僅在網路上販售,購買後需要到歐洲的MV AGUSTA經銷商取貨,建議售價為999歐元,聖誕節檔期則打折到849歐元,折合新台幣約2.7萬就能入手號稱二輪藝術品的MV AGUSTA!聽起來是不是很划算?

 

相關新聞頁面

Moto2參戰經驗濃縮!MV AGUSTA 2022年式「F3 RR」

隨著MV AGUSTA發表了中量級旗艦超級運動車款F3 RR後,MV AGUSTA JAPAN也隨…繼續閱讀

 

 

 

復刻MV AGUSTA美學!Vmoto Soco「STASH」電動概念車

在2021年11月23日開展的EICMA (米蘭車展)上,電動車品牌Super Soco的母集團Vmo…繼續閱讀

 

 

 

輝煌歷史重現!MV AGUSTA「LUCKY EXPLORER PROJECT」車展亮相

MV AGUSTA於正在義大利火熱舉行的EICMA 2021 (米蘭車展)上,發表了兩款名為「LU…繼續閱讀

 

 

 

都市移動新方案!Aprilia「eSR1」電動滑板車

2020年12月上旬,摩托車世界充斥著一個有關於Piaggio集團申請了新商標的新聞,答…繼續閱讀

 

 

 

 

資料來源 「Webike日本」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

電動工具

摩托車市 - 相關新車/中古車

MV AGUSTA,MV AGUSTA 其他

今日推薦內容