現身英國!KAWASAKI「ZX-10R/RR」125週年配色明年發售?

 

KAWASAKI的英國分公司,在2021年12月4日開始的“Motorcycle Live 2021”上,展出了以1989年式ZXR750為塗裝主題的Ninja ZX-10RR,細看後會發現與之前參加SBK的參賽車不同,不僅卸除掉改裝套件及花花綠綠的贊助商貼紙,還裝上了後照鏡、燈組等,一般騎乘時必須的安全配件。

   

採用ZXR750塗裝的ZX-10R/10RR將在明天春天推出市售!?

KAWASAKI的英國分公司,在2021年12月4日開始於英國舉辦的摩托車展“Motorcycle Live 2021”上,展出了以市售版Ninja ZX-10RR為基礎,披覆上ZXR750復刻彩繪的展示車。

 

這個塗裝配色,與在10月舉行的SBK超級摩托車錦標賽第12站-阿根廷站,KAWASAKI廠隊的Jonathan Rea選手騎乘的參賽車ZX-10RR相同,這不僅是對1989年出現的ZXR750的致敬,同時也是紀念川崎重工 (前身為川崎造船株式會社)創立125周年。

 

▲在阿根廷站前發表的宣傳圖,可以發現車上有著許多贊助商貼紙及改裝套件。

 


▲以GPZ900R為主題的參賽車,同樣可以看到贊助商貼紙及改裝套件。

 

順帶一提,Jonathan Rea選手騎乘的賽車,是採用ZXR750的塗裝配色,而他的隊友Alex Lowes,則是以1985年式的GPZ900R為塗裝色,而這款彩繪也是在TOP GUN (捍衛戰士)中,由演員湯姆克魯斯騎乘亮相的款式,因此一出場就勾起許多車迷的回憶。

 

▲採用ZXR750塗裝配色的Jonathan Rea選手。

 

▲使用GPZ900R塗裝的Alex Lowes選手。

 

就在這款復刻ZX-10RR在Motorcycle Live 2021上展出後,根據KAWASAKI英國在SNS上透露出的消息,英國車迷似乎可以在經銷商購買Ninja ZX-10R或Ninja ZX-10RR後,選購將它升級成ZXR750的規格配色。

 

不過,KAWASAKI英國也在官網暗示,Ninja ZX-10R/10RR將有一些特殊版本會在2022年2月出現,也不排除這是ZXR750復刻的可能性…無論如何,答案都將在明年春天揭曉!究竟會是如何呢?就讓我們拭目以待吧。

 

▲展出的Ninja ZX-10RR是配備Akrapovic Performance系列的排氣管。

 

▲僅標示出號碼位置的車頭,車主購買後要煩惱是該貼六連霸的1號呢?還是Jonathan Rea將在2022賽季使用的65號。

 

▲展場的固定方式讓車迷能夠跨騎上車拍照。

 

▲車尾單座蓋當然是標配,整流罩上的塗裝也與Jonathan Rea的參賽版本不同。

 

▲油箱上有KAWASAKI RACING TEAM的標誌。

 

▲KAWASAKI在Motorcycle Live 2021的展區全景。

相關新聞頁面

征戰賽道利器!KAWASAKI 2022年式「ZX-10R」新色上陣

KAWASAKI為其正在WSBK賽道上征戰的旗艦級超級運動車款ZX-10R,推出了一款新…繼續閱讀

 

 

 

主動式輔助入列!KAWASAKI「Ninja H2 SX/SE」增壓跑旅改款上陣

KAWASAKI在歐洲發表了新的Ninja H2 SX/SE,最大差異就是全新採用與BOSCH共同…繼續閱讀

 

 

 

更添冒險氣勢 KAWASAKI「VERSYS 650」改款發表

KAWASAKI於正在義大利火熱舉行的EICMA 2021 (米蘭車展)上,發表了搭載649cc水…繼續閱讀

 

 

 

WSBK技術移植!「ZX-10R/ZX-10RR」改款齊發

設計永遠走在時代很前面的 KAWASAKI 於前幾日將全新的 ZX-10RR 帶到 WSBK 闈場…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

NINJA ZX-10R,ZX-10RR

摩托車市 - 相關新車/中古車

KAWASAKI

今日推薦內容