石墨黑新色更顯肅殺!HONDA 2022年式「CBR250RR」

 

HONDA在日本宣布,將為搭載並列雙缸引擎的250cc級距超級運動車款CBR250RR增加石墨黑新色,並作為2022年式車型發表,日本建議售價為821,700日圓。

   

250cc級距最強41ps的CBR250RR新色

現行款CBR250RR是在2020年9月進行小改款後的車型,相較舊款的最大馬力提升3ps、最大扭力也增加0.2kg-m,同時採用滑動式離合器、可選配的雙向快排等,這次的改良明顯就是衝著搭載250cc並列四缸引擎、最大馬力45ps的KAWASAKI Ninja ZX-25R而來。

 

HONDA為了提升CBR250RR的輸出馬力,特別採用全新形狀的活塞,同時還提高了壓縮比,且除了在活塞環溝槽的地方,採用錫電鍍加工處理外,還採用了經過浸碳處理後,增加強度的浸碳活塞連桿。

 

另外,為了將摩擦耗損控制在最小程度,因此將平衡軸的直徑改短,並降低汽門彈簧的重量,同時增加汽缸下面的切口,來減少引擎內部的泵壓損失,藉由這樣的改變來提高CBR250RR轉速。除此之外,HONDA還更動了點火時間、將進氣系統調整到最佳狀態、更改排氣管的內部結構等多項改良,才能成功的同時增加CBR250RR最大馬力及最大扭力。

 

為了減少離合器拉桿的操縱施力,以及防止後輪出現彈跳現象,因此採用了輔助滑動式離合器。騎乘模式則是有三種類型的輸出馬力特性可供調整,每個參數的設定值都改成了最適合的數字。

 

底盤方面,採用倒立式前叉來減少摩擦力並調整阻尼特性,成功讓市區街道的騎乘操控變得更簡單,並提升了在運動騎乘時的路面循跡性,至於兼顧剛性及柔韌彈性的鋼管車架、左右不對稱的鋁合金後搖臂,及Pro-Link後懸吊等基本設計則維持不變。

 

2022年式CBR250RR除了增加石墨黑 (Graphite Black)新色外,現行款的冠軍紅 (Grand Prix Red)、消光金屬火藥黑 (Matte Gun Powder Black Metallic)及珍珠炫光白 (Pearl Glare White)都將繼續推出,日本建議售價也沒有變化,分別是冠軍紅的854,700日圓 (折合新台幣約20.8萬),以及其他三色的821,700日圓 (折合新台幣約20萬),預計2022年1月20日上市販售。

2022年式CBR250RR

石墨黑 (Graphite Black)

 

冠軍紅 (Grand Prix Red)

 

消光金屬火藥黑 (Matte Gun Powder Black Metallic)

 

珍珠炫光白 (Pearl Glare White)

   

相關新聞頁面

新年式換色再戰 HONDA 2022年式「CBR250RR」

HONDA日前在印尼發表了2022年CBR250RR的新色Bravely Red Black (勇氣紅/黑),印…繼續閱讀

 

 

 

跨世代的宿命對陣!「ZX-25R/CBR250RR (MC22)」

90年代對於日本汽車與摩托車來說絕對是一個黃金時代,在日本的經濟泡沫爆破前,…繼續閱讀

 

 

 

「ZX-25R/CBR250RR/YZF-R25/GSX250R」日系四大廠賽道亂鬥!

本特輯除了介紹車輛本身的基本規格配備外,也將透過影片比較各車款的特徵、在迷…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

CBR250RR,Holiday Honda,HONDA

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容