【五股國際車展】Aeonmotor 輕型電動車「Ai-4 Ever」美型發表

Aeonmotor 智慧電車這次在五股車展發表全新車款 Ai-4 Ever!是 PBGN 聯盟最新的綠牌車!

建議售價 59,980 元「補助前」

價格為補助前價格,各地區詳細售價詢問 Aeonmotor 智慧電池門市最準確!

 

簡單來說,Ai-4 Ever 就是採用 GOGORO VIVA 架構的輕型電動機車,即日起在門市展示、開放試乘,並於明年第一季開始交車。

Ai-4 Ever 共推出四款車色,分別為寧靜藍、雲霧白、暖陽紅以及霧夜黑,皆為消光材質的車色。

 

   

形隨機能的極簡風格

Aeonmotor 智慧電車這次特別與知名設計師合作,打造了這輛專為女性設計的輕型電動車 Ai-4 Ever,有著非常俐落、簡約的造型,但該有的配備比消費者預期得更豐富、提供超越同級車的機能性。

 

使用單顆電池作為能量的綠牌電動車,車箱空間有 21.6L。

 

使用 3kW 輪毂馬達,就我們騎乘相同馬達車款的經驗,極速落在 53km/h 上下。

730mm 超低坐高!

既然提到專為女性打造那坐高肯定是關鍵,Ai-4 的坐高為 730mm,以台灣平均女性身高 160cm 來說,能輕鬆兩腳平貼於地。

   

CROXERA Q 全新 4.3 吋儀錶與介面

與友達光電共同開發,最親切可愛的介面系統,但該有的功能性與辨識性一項也沒少,帶給騎士更 Q 更可愛的介面。

 

4.3 吋直式全彩螢幕,如此多功能與顯示介面,乍看之下還以為是智慧型手機咧!

車輛底盤重新調教

雖說車輛基礎是從 GOGORO VIVA 修改而來,但 Aeonmotoer 智慧電車還是經過重新設計與調校,提升 8.8% 車架剛性。懸吊的作動行程增加 66% (20mm),讓車輛有更棒的騎乘感受。

 

此外,亦將前避震器的管徑加大 4%。

 

輪圈也是 Aeonmotoer 智慧電車自己打造的輕量化輪框。

 

制動系統前後皆為 180mm 碟盤搭配單活塞碟煞。

   

Ai-4 Ever 車輛實拍

全車標配高亮度 LED 燈泡,採用經典的圓形 LED 大燈,卻能變化出相當時尚的造型。

 

 

前後皆使用 LED 方向燈。

 

車尾造型俐落簡約,展現形於功能的極簡風。

 

Ai-4 Ever 有著同級唯一的雙前置物空間,原廠表示能放得下台南所有尺寸的手搖飲料杯!

 

掛勾側面有 5V2A USB 充電插槽。

 

雖然僅是綠牌電動車,但仍舊採用飛旋踏板設計,輕觸就能彈出乘客腳踏。

 

平整化踏板空間,置物方便。

 

採用金屬圓弧狀後扶手。

 

雖說僅是綠牌電動車,但 Aeonmotor 智慧電車仍強調雙載時的椅墊舒適性。

 

啟動方式為 NFC 感應卡片,感應位置在車輛左側靠近扶手的地方。

CROXERA 2.8 即將上線

除了發表新車,Aeonmotor 智慧電車也宣布最新版本的 APP,CROXERA 2.8 即將上線!屆時會有更多實用功能上線,敬請車友期待!

   

明年有超過 3 款新車準備中

在發表完 Ai-4 Ever 之後,Aeonmotor 智慧電車執行長林東閔也表示,目前旗下的產品線第一階段已完整!接下來在明年還會持續發表超過 3 款車!是 Aeonmotor 智慧電車的第二階段目標!

全車系展示

 

除了發表 Ai-4 Ever 之外,Aeonmotor 智慧電車自然也將全車系車款帶到展場,讓參觀民眾能夠最近距離接觸車輛。包含最受歡迎的 Ai-1 系列。

 

適合女性騎乘的 Ai-3。

 

商用三輪電動車 Ai-2 也在現場展示!

 

當然 Aeon 也沒有忘了自己的根本,燃油車款亦有在現場展示。

 

題外話!Ai-4 Ever 的台語名稱叫做「愛某」,大家覺得肉麻嗎!?

 

原文出處:[五股國際新車展] Aeonmotor 輕型電動車 Ai-4 Ever 美型發表!

相關新聞頁面

三輪「好載」上市!Aeonmotor「Ai-2 Gather」

Aeonmotor 於今日發表了已經預告許久的三輪智慧電動貨車 Ai-2 Gather,究竟主打…繼續閱讀

 

 

 

【騎車日記】復古同行!與Aeonmotor「Dory 125」的午茶時光

宏佳騰在 2020 年為主打復古情懷的 Dory 車系進行小幅度升級,導入 ABS 、一級油…繼續閱讀

 

 

 

【五股國際車展】KYMCO「KRV Ohlins Edition」14.8萬限量發表!

KYMCO KRV Ohlins 特仕版發表!建議售價 14.8 萬元整,1,000 輛限量發售。經過多…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


今日推薦內容