經典義廠的歷史新頁!DUCATI 電動原型車「V21L」正式亮相

DUCATI 在 10 月 22 日正式宣布將為 MotoGP 系列賽事的電動車組別「MotoE」提供統規車輛,時隔兩個月後 DUCATI 正式讓代號 V21L 的純電賽車亮相!究竟原型車表現如何?快點看下去吧!

 

V21L 首次登台就在位於義大利的「Misano World Circuit Marco Simoncelli」,由 DUCATI 測試車手 Michele Pirro 進行測試,由於本次是 DUCATI 第一台電動車的賽道首航,可說是別具歷史意義!

 

Michele Pirro 表示,V21L 非常輕盈,車輛的平衡性也很好,對於第一次開發電動車的 DUCATI 來說,這樣的開頭非常好,而 V21L 在油門前段的回饋感受以及騎乘姿勢等等,都與 DUCATI 在 MotoGP 的工廠賽車十分相似。

 

本次測試因為噪音及測試項目因素,車輛的最高出力設定在全功率的 70%,Michele Pirro 表示如果能以全功率狀態騎乘這台 V21L,將會有如騎乘 GP 廠車一般爽快。

 

DUCATI eMobility 總監 Roberto Canè 表示,V21L 不僅在賽道上的表現極佳,在 R&D 部門的助力之下更是將開發時程縮到最短,不過就算首次測試回饋良好,DUCATI eMobility 與 R&D 部門還有相當長的路要走,期望在 2023 年實際投入賽事前將車輛開發到最完整的狀態,對 DUCATI 來說,萬丈高樓的第一塊磚已經安好了,剩下的困難相信都能迎刃而解。

 

而 V21L 接下來的開發與調整方向依然會圍繞在電池上,電動車的電池尺寸、重量、續航力、冷卻等等都是非常重要的項目,由於 V21L 是針對賽事環境進行開發,不僅車輛本身要具備足以用於競賽的騎乘性能,還要具備允許車手長時間大功率輸出的需求,因此在三電系統方面仍有許多挑戰要面對。

   

結語:燃油引擎的終結之日

看到 DUCATI 成功在短時間內開發出品牌旗下第一台電動車款,確實讓人非常興奮,不過也讓人不禁摸了把冷汗,DUCATI 欸!那個直到前幾年都還在堅持 L 型雙缸的 DUCATI 欸!現在不只做起電車,還要成為 MotoE 的車輛供應商?這其中的意義想想都毛骨悚然,而全面電動化的未來近在眼前,各位熱愛引擎震動與聲浪的朋友們,準備好面對新時代的浪潮了嗎?不論你們好了沒,DUCATI 都準備好了!

 

原文出處:DUCATI 電動原型車 V21L 正式亮相!經典義廠的歷史新頁!

相關新聞頁面

復古拉力風 DUCATI「DESERT X」嶄新登場!

上周末,DUCATI終於發表了旗下最新的冒險車款DESERT X。 兼具復古味與新花樣…繼續閱讀

 

 

 

戰鬥力再堆高!DUCATI 2022年式「Panigale V4/V4S」

DUCATI從2021年 9月30日開始,啟動「Ducati World Premier 2022 Web Se…繼續閱讀

 

 

 

大小鬥士聯手登場!DUCATI「STREETFIGHTER V2/V4 SP」

DUCATI基於” Fight Formula” 的概念,在以超級運動車款Panigale為基礎的強悍街車…繼續閱讀

 

 

 

DUCATI成為MotoE車輛供應商!市售車亮相要再等等

近日 Energica 表示將在 2022 年賽季結束後,將不再與 MotoGP 續約,而 Dorna Sport…繼續閱讀

 

 

 

 

資料授權「小老婆汽機車資訊網」

「Webike台灣」編輯部編輯

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

電動工具

摩托車市 - 相關新車/中古車

DUCATI

今日推薦內容