精銳總統護衛隊 Moto Guzzi「Guardia D’Onore V85 TT」限量版

 

剛在去年(2021)歡慶創廠百年的Moto Guzzi,日前發表了僅1946輛的Guardia D’Onore V85 TT限量版,藉此紀念Moto Guzzi與專為總統車隊護航的義大利胸甲騎兵團,之間長達75年的合作歷史。

   

精銳總統護衛隊

這款車名為” Guardia D’Onore” 的V85 TT,採用專屬的墨黑色車身底色搭配白色線條塗裝,並配備Moto Guzzi精心挑選的零件,包含大面積風鏡、引擎保桿、LED輔助燈組等。

 

 

為了彰顯身為限量車款的獨特性,每輛Guardia D’Onore V85 TT,都會在把手固定座上蓋,標記唯一的序列編號,且購買限量版的車主都將收到紀念盒組,裡投江包含一本講述Moto Guzzi與義大利胸甲騎兵團的歷史簡介、可以收藏郵票的集郵冊,以及最重要的Moto Guzzi 100 週年慶典。

 

 

除此之外,車主還將收到一個帶有收藏家印章的特殊文件夾,這個文件夾是由義大利政府於2021年為慶祝Moto Guzzi創廠百年所發行,意味著義大利非常自豪擁有Moto Guzzi這個歷史久遠的摩托車廠牌。

 

 

這款Guardia D’Onore V85 TT是以量產版本V85 TT TRAVEL為基礎,該車型也是作為義大利現任總統Sergio Mattarella (塞爾焦•馬達雷拉)與其他高階政府官員,移動時護送的現役車款。

 

 

V85 TT是Moto Guzzi在2019年推出的復古冒險車款,雖然搭載的853cc氣冷式OHV 2汽門V型雙缸引擎,80ps/7750rpm的最大馬力與8.15kg-m/5000rpm的最大扭力並不特別顯眼,但橫置V型雙缸引擎與復古風格,使V85 TT自首次亮相以來就創下銷售佳績,讓Moto Guzzi不得不將位於Mandello del Lario工廠的產能增加一倍,以滿足未來車主的需求。

 

雖然Moto Guzzi尚未發表Guardia D’Onore V85 TT的建議售價及販售時間等相關資訊,但對”限量”與”義大利”等字眼沒有抵抗力的騎士,近期可以多關注Moto Guzzi官方釋出的訊息。

 

相關新聞頁面

【編輯長專欄】動態試乘報告MOTO GUZZI「V7 Special」

採用全新設計,馬力變得更充沛且更有現代風格 代表MOTO GUZZI的新古典車款V7系…繼續閱讀

 

 

 

主動式空力套件採用!Moto Guzzi「V100 Mandello」全球首演

Moto Guzzi於正在義大利火熱舉行的EICMA 2021 (米蘭車展)上發表了V100 Mandello…繼續閱讀

 

 

 

100週年盛大紀念!Moto Guzzi「V7/V9/V85TT Centenario」

來自義大利的摩托車品牌Moto Guzzi,將在今年(2021)慶祝創立100週年。為了紀念這…繼續閱讀

 

 

 

Moto Guzzi「V9 Bobber/Roamer」改款亮相!

Moto Guzzi接續在2020年12月中旬發表了2021年式的V7車系後,緊接著在今年 (2021…繼續閱讀

 

 

 

排氣量加大!Moto Guzzi 2021年式「V7 Stone/V7 Special」

適逢即將建廠成立100周年的義大利廠牌Moto Guzzi,宣布將推出搭載全新850cc 橫置…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

MOTO GUZZI

今日推薦內容