HONDA更新「HRC」LOGO並發表2022年賽季參賽陣容

 

HONDA日前在位於日本青山的企業總部,發表了2022年代表HONDA參加各項賽事的選手陣容,同時更新了二輪賽事部門 HRC (Honda Racing Corporation)的代表LOGO,並宣布將迄今為止專精於二輪賽事的HRC,加入了四輪汽車分類。

   

HONDA發表2022賽季的活動計畫

發表會當天,現任HONDA總裁三部敏宏先生,身穿新版HRC標誌的襯衫站在台上,闡述了HONDA與賽事之間的緊密關係,他提到賽車運動是「本田文化」的一大結晶,今年也將挑戰許多類別和比賽。此外,為了使賽車運動更具可持續性和吸引力,除了電氣化之外,還接下碳中和燃料及新燃料技術開發的挑戰。

 

此外,截至目前為止,僅負責二輪賽事的HRC (Honda Racing Corporation),接下來將新增四輪賽事業務,二輪賽事部門繼續以日本埼玉縣朝霞市為基地,四輪賽事部門則將栃木縣佐倉市作為根據地,攜手為HONDA在賽事中持續爭取優異成績。

 

執行董事兼品牌行銷部總經理-渡辺康治先生負責發表有關二輪頂級賽事-MotoGP的相關訊息。他提到Marc Marquez在去年受到視力困擾的問題似乎還沒有痊癒,目前尚未確定是否參加從2月5號開始的雪邦測試。

 

接著,渡辺康治先生發表了HONDA在2022賽季各種二輪的參賽陣容,分別是MotoGP的中上貴晶、Moto2的小椋藍、Moto3的古里太陽、英國摩托車錦標賽的高橋巧、水野涼,全日本摩托車錦標賽的名越哲平、全日本越野車錦標賽的大城魁之輔、大倉由揮,以及全日本技術車錦標賽的小川友幸、氏川政哉等選手。

 

在MotoGP中,Marquez和Pol Espargaro將代表Repsol Honda Team出戰,中上貴晶將與LCR Honda IDEMITSU合作、Alex Marquez則代表LCR Honda CASTROL,HONDA在GP級別共兩支車隊、四輛參賽車。

 

去年 (2021),HRC以廠隊身分加入了超級摩托車錦標賽 (SBK),2022賽季邀請到曾為MotoGP級別的Tech3 KTM車隊出賽的Iker Lecuona,和參戰Moto2的Chibi Bierge選手助拳,由這兩位分別僅22和24歲的車手組成年輕陣容,至於MIE Racing Honda Team則由Leandro Mercado與Hafizh Syahrin選手代表出賽。

 

2022賽季的世界耐力錦標賽 (EWC),HONDA將繼續與F.C.C. TSR Honda France合作參賽,參賽選手為Josh Hook、Mike Di Meglio及Gino Rea。

 

全日本摩托車錦標賽的參賽車手也一起公布,JSB1000組分別是Honda Dream RT櫻井本田的濱原颯道、轉隊至TOHO Racing的清成龍一、Murayama.Honda Dream RT的秋吉耕佑、Team ATJ的岩田悟、ST1000 Astemo Honda Dream SI Racing 的作本輝介、SDG Motor Sports RT HARC-PRO.的榎戸育寛。

 

在ST1000組別中,則有排名第一、代表Astemo Honda Dream SI Racing的渡辺一馬、將主戰場再次轉移到全日本的Tea Pro Innovation的高橋裕紀、TOHO Racing的國峰啄磨和國川浩道。

 

ST600級別則有Tea Pro Innovation的小山知良、MOTO BUM HONDA的荒川晃大、鈴木光来、伊藤元治,SDG Motor Sports RT HARC-PRO的千田俊輝。至於TN45 with MotoUP Racing Team的西村硝、羽田太河,以及Astemo Honda Dream SI Racing的Muklada Sarapuech選手,則是在ST600級別初登場。

 

雖然這次沒有公佈,但直到去年才參加Moto3 比賽的國二由紀,今年也將代表SDG Motor Sports RT HARC-PRO參加全賽季的ST600級別,去年獲得冠軍的野口春樹,則將代表SDG Motor Sports HARC-PRO參加ASB1000級別。

 

亞洲摩托車錦標賽 (ARRC) 將有來自Honda Asia-Dream Racing with SHOWA的Zaqhwan Zaidi和Gerry Salim選手,以及代表Astemo SI Raing with Thai Honda的Pasawitt Titiwararak和Kosuke Sakumoto等四位車手參賽。

 

除了參賽陣容,HONDA將其位於鈴鹿賽道開辦的”鈴鹿賽道賽車學校” (SRS)更改名稱為本田賽車學校鈴鹿 (HRS Suzuka),提到HONDA將重新審視並調整課程內容,企圖能培訓出更多年輕世代加入摩托車賽事中。

 

縱使HONDA在2022年退出了四輪頂級賽事F1、在MotoGP中也苦苦掙扎,但仍持續支持日本賽車運動,希望這次的改革能讓HRC往正確的方向前進,希望日本的賽車賽事能再次熱鬧起來。

相關新聞頁面

FIM EWC/世界耐力錦標賽2022賽季開跑!

隨著新年開始,2022 FIM EWC世界耐力錦標賽的籌備工作正式開始!雖然賽季即將到…繼續閱讀

 

 

 

中須賀克行選手贏得2021 JSB1000年度冠軍!

正為YAMAHA FACTORY RACING TEAM效力的中須賀克行選手,在7月18日於日本鈴…繼續閱讀

 

 

 

2022 MotoGP世界摩托車錦標賽 暫定賽程及參賽車手公布

2022 MotoGP 賽季的參賽車手與賽程的暫定名單,已經由MotoGP主辦單位Dorna在…繼續閱讀

 

 

 

MotoGP將在2027年賽季採用100%非石化燃料

世界摩托車錦標賽(MotoGP World Championship)是一個讓全球摩托車一較高下的…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容