戰鬥氣息十足!HONDA「VARIO 160」印尼發表

 

HONDA日前在印尼發表了,全新改款的運動速可達VARIO 160,在延續現行款設計品味的同時,還加入了ADV150的冷酷感並加大排氣量。

   

車架、引擎都是全新設計!

 

HONDA在印尼發表了新款運動速可達VARIO 160,引擎全新採用與去年改款的PCX160類似的eSP+水冷式四汽門單缸引擎,但前後輪胎的寬度比PCX160窄一點,並配備USB TYPE A接頭 ,讓騎士能以時尚運動的方式穿梭於城市之間。

 

▲手套箱內有一個USB TYPE A接頭,讓騎士能在騎乘中替3C用品充電。

 


▲使用與PCX不同輻條形狀的14吋前後輪框,原廠配胎也比PCX的窄了一點。

 

車架是基於eSAF(enhanced Smart Architecture Frame)技術的新版本,該車架由Dio 110首先採用,煞車系統有分為ABS (僅前輪)及CBS等兩種,在EURO 3的WMTC模式下,油耗值為46.9L / km,可惜受限於平坦且面積不小的前腳踏空間,讓座椅下的收納空間僅18L,油箱容量也只有5.5L。

 

▲煞車系統有ABS及CBS可以選擇,照片為ABS版本。

 

▲座椅下方的行李空間容量為18L,可以收納雨衣等隨身物品。

 

VARIO 160全車包含方向燈在內的所有燈具皆為LED燈組,全數位儀表板可以顯示時速、里程、油亮、智慧鑰匙指示燈、時鐘、油耗、電池電壓、機油指示燈、ISS指示燈等資訊相當豐富。

 

▲包含頭燈在內皆為LED燈組,車頭中央標配印尼法規必備的前車牌架。

 

▲運動感十足的緊湊型尾燈,方向燈也是LED燈組。

 

▲數位儀表的各項資訊採用高反差顯示。

 

▲標準配備智慧型鑰匙,即使鑰匙放在口袋中,騎士也可以進行車輛操作。

 

售價部分,VARIO 160在印尼當地的建議售價為2580萬印尼盾 (折合新台幣約5萬),對比PCX160的3094.5萬印尼盾 (折合新台幣約6萬)售價來說,VARIO 160的CP值更高了些。

HONDA 2022年式VARIO 160 ABS/CBS

Grande Matte White (消光白)

 

Active Black (積極黑)

 

Grande Matte Black (消光黑)

 

Grande Matte Red (消光紅)

   

主要規格

車型機種 VARIO 160 ABS / CBS
總長×總寬×總高 (mm) 1,929×679×1,088mm
座高 (mm) 778mm
軸距 (mm) 1,277mm
車重 (kg) 117kg [CBS = 115 kg]
引擎形式 水冷式四行程SOHC 4汽門單缸
排氣量 156.9cc
最大馬力 15.4ps / 8500rpm
最大扭力 1.4 kg-m / 7000rpm
油箱容量 5.5L
煞車系統 單固定碟盤 + 單活塞卡鉗
單固定碟盤 + 單活塞卡鉗
懸吊系統 正立式前叉
單槍後避震
輪胎尺寸 100 / 80-14
120 / 70-14

※以上皆為印尼規格數據。

相關新聞頁面

【試乘報告】通勤行不行?HONDA「ADV150」

大家好!我是Webike的員工,暱稱「銀」。這次要為大家送上的是我實際騎乘HONDA有…繼續閱讀

 

 

 

HONDA推出2021年式「ADV150」限量玫瑰白新色

HONDA宣布,將於日本推出在2020年春天發售後,人氣便居高不下的冒險速可達車款…繼續閱讀

 

 

 

Africa Twin 150誕生?!HONDA「ADV150」特仕版

ADV150是一款由HONDA在2020年以超人氣速可達車款PCX為基礎,以都市冒險為概…繼續閱讀

 

 

 

雪地式樣!HONDA「HUNTER CUB CT125」新色蓄勢待發?

屬於泰國A.P. Honda旗下品牌的Cub House,是專為MONKEY 125、MSX 125 (GROM…繼續閱讀

 

 

 

 

「Webike台灣」編輯部-JIMMY撰稿報導

摩托百貨連結


摩托百貨 - 相關商品

ADV150,Holiday Honda,HONDA,PCX150

摩托車市 - 相關新車/中古車

HONDA

今日推薦內容