【RS TAICHI】永遠與騎士站在同一陣線/東京車展特輯

知名品牌RS TAICHI首度參加了一年一度的東京車展,讓我們以本文為各位介紹RS TAICHI的最新動態。

 

目次
1、回顧RS TAICHI種種

2、2022春夏矚目新品

 ・RSJ341 5+1件護具 透氣快乾連帽防摔衣

 ・RSJ339 襯衫式透氣防摔衣

 ・RSY268 CORDURA 耐磨休閒防摔褲

 ・RSJ337 內穿式網眼護具背心

3、持續不斷的新挑戰

 ・NEW ERA聯名

 ・進軍MotoGP

4、初次參展實錄ー2022 Tokyo Motorcycle Show

.

   

 回顧RS TAICHI

 

RS TAICHI,由前越野賽車手吉村太一於1975年創立的人身部品品牌。

 

自創業以來便以為騎士帶來更加安全、舒適的騎乘體驗為己業,不斷推出機能性更高、設計更加時尚的劃時代人身部品。

 

RS TAICHI創業數十載,從未停下對時代潮流的挑戰,品牌座右銘【LIVE THE MOMENT】,無時無刻都在驅使他們以騎士觀點進行發想,成為時代的先鋒。在每一位騎士的背後默默支持,讓騎士們的摩托生涯更加悠長且美好,是代表性十足的日系人身部品品牌。

 

RS TAICHI商品大多設計可融入日常穿搭,可說是人身部品界的時尚指南。圖片攝自2022東京車展。

 

此外,TAICHI還領先各家廠商,率先以「CE認證標準」做為基準進行護具開發。身為摩托車騎士,總是得面對風險係數較高,需要靈活應對的外部環境,因此TAICHI向來都以不阻礙騎士活動、舒適且多機能做為護具的設計理念。

 

而各部位護具當中,尤其又以護胸的開發最被重視。根據統計,於死亡事故中占比最多的死因為頭部受損,其次便是胸腔、腹腔受損。心臟與肺臟等內臟皆相當脆弱,不幸受到強力衝擊時確實有很大可能導致死亡。

 

RS TAICHI的胸部護具大多皆符合國際上最嚴格的CE認證標準,並且為CE標準中最為嚴苛的PREN1621-3 Lv.2基準,護具剛性出色,保護力十足。

 

為了讓廣大的騎士族群可以如同配戴安全帽一般輕鬆的穿戴護具,盡可能降低事故時的傷害,RS TAICHI不斷導入新技術,不斷進行新型護具的研發設計。

可搭配RS TAICHI旗下防摔衣使用的TRV079 HELINX 分離式護胸,經過CE Lv.2認證,安全有保障。

.

 2022春夏矚目新品

.

RSJ341 5+1件護具 透氣快乾連帽防摔衣

主打可拆卸式連衣帽設計,可以應對不同騎乘環境。運動風設計,適合任何車款,易於穿搭。透氣網眼設計,夏季不再悶熱。

此外,本商品內附分離型護胸,肩膀與手肘部位皆裝備有CE Lv.1的硬質輕量化護具。背部則配有軟式護具。

 

RSJ341 5+1件護具 透氣快乾連帽防摔衣,運動風格相當百搭。

.

RSJ339 襯衫式透氣防摔衣

強調設計與機能,大範圍使用網眼布料,不只透氣性十足,網眼布料特有的光澤與一般布料交錯,使整體風格富有獨特氛圍。除此之外,獨特領口設計與剪裁,使得RSJ339更顯得貼近日常生活,相當適合每天穿著。

 

RSJ339 襯衫式透氣防摔衣,大面積網眼布料,今夏必備。

.

RSY268 CORDURA 耐磨休閒防摔褲

使用高度耐磨的CORDURA纖維,同時具有優異防護力與柔軟的穿著感受。外觀設計屬輕運動休閒風,富有獨特魅力。具有與一般棉質運動褲相似的舒適性、透氣性、伸縮性,能為騎士帶來舒適且安全的騎乘體驗。

 

RSY268 CORDURA 耐磨休閒防摔褲 安全、時尚,同時擁有。

.

RSJ337 內穿式網眼護具背心

今夏全新設計,背心型防摔衣,無論外穿內穿都適合,易於融入日常穿搭。商品內含護胸、護背,能為騎士提供基本的防護力。此外,推薦可以與護肘商品一併使用,為安全性加分。

RSJ337 內穿式網眼護具背心  夏季騎乘,涼爽、安全,我全都要。

.

   

 持續不斷的新挑戰

除了人身部品的開發與製造之外,RS TAICHI未曾停止發起挑戰。

.

NEW ERA聯名

RS TAICHI於2019年春季開始與國際知名廠商,大聯盟棒球帽指定品牌NEW ERA進行跨界聯名合作。推出了各式帽款、外套及包包,其中各式包款皆以一年兩次的頻率定期發表新款式,走在潮流尖端。

 

與國際大廠強強聯手,躋身國際時尚舞台。

.

進軍MotoGP

作為騎士部品品牌,想必不會錯過登上MotoGP舞台的機會。RS TAICHI自2017年開始與TEAM SUZUKI ECSTAR合作,為該隊的工作人員提供服裝。作為賽場上的一部分,工作人員制服也對強度有一定要求,RS TAICHI亦在該過程中不斷汲取經驗,與TEAM SUZUKI ECSTAR相互成長。

 

進軍最高殿堂MotoGP,為SUZUKI提供工作服。

.

初次參展實錄ー2022 Tokyo Motorcycle Show

不斷成長茁壯的RS TAICHI,於今年首度參加東京車展,展出品項豐富。

第49屆東京摩托車展2022,於3月25日在東京國際展示場隆重開幕

 

RS TAICHI展區,可看出其產品線豐富。以首次參展而言,規模相當亮眼。

 

當季新品展示,圖片左側人偶展示款式為RSJ335 防潑水 5+1件護具 連帽防摔衣,賣點為快乾、高度防潑水,且該款式有推出女性剪裁版本可供選購。

 

2022全新款式車靴,圖為RSS013 DRYMASTER防水車靴,全防水、運動鞋款設計、舒適型鞋底,適合日常使用。

 

當日展場實際狀況,參觀人潮絡繹不絕,可見RS TAICHI於日本國內影響力十足。

 

 

以上便是Webike為各位帶來的RS TAICHI新品簡介與參展速報。RS TAICHI每年都會針對春夏、秋冬兩個檔期推出該年度新品,Webike將會定期提供最新情報!

 

圖 :RS TAICHI JP

「 Webike台灣」編輯部撰稿編譯

摩托百貨連結

 

摩托百貨 - 相關商品

RS TAICHI

今日推薦內容