24耐8小時後:F.C.C. TSR HONDA FRANCE在 EWC 賽季引領戲劇性領先

 

F.C.C. TSR Honda France 在利曼 FIM Endurance 世界耐力錦標賽的首輪24耐比賽,經過 8小時的高速競賽暫時領先,獲得 10 分獎勵積分。

 

在經歷了兩年的 COVID-19 疫情限制後,粉絲們終於回到看台上,比賽以戲劇性的方式開始了,當時Christopher Seigneur無法避免與行動緩慢的Bradley Smith相撞,而桿位車手Karel Hanika 則無法讓他的YART – Yamaha Official Team 比賽車啟動錯失先發良機。

 

Seigneur 能夠走回PITS,但前 MotoGP 車手Smith 則因嚴重的後方撞擊而被送往醫院接受醫療檢查,當safety car出現時,他在賽道一側立即接受了醫療救治。幸運的Smith沒有受重傷,但將留院觀察一段時間。

 

比賽開始進行 21 分鐘後,Honda車手 Mike Di Meglio 進入第一個減速彎時立即拔掉 Gregg Black (Yoshimura SERT Motul) 取得領先位置。但Black 並沒有讓Di Meglio 拉開距離,並在 35 分鐘後重新領先,然後在開場時間後首次預定停站,將交接給 Xavier Siméon

 

16:05  Di Meglio 進站時,輪到Siméon 領先,但比利時世界冠軍無法抵擋替補 Di Meglio 的 Gino Rea,後者一度領先,但被慢圈車擋住使他失去了寶貴的秒數,使英國車手 Gino Rea 很快就再次領先。

 

儘管報告缺乏抓地力,F.C.C. TSR Honda France 第三位車手 Josh Hook 在他的任期內給人留下了深刻的印象,並在第二次safety car出現前不久,進站與 Di Meglio交棒,由於#77 Wójcik Racing Team Yamaha 在賽道上滴液體造成。兩輛safety car的進場時機對Di Meglio有利,他能夠以近一分鐘的優勢領先對手。

 

因 18# Sapeurs Pompiers CMS Motostore Yamaha 於賽道滴下不明液體,讓他感到害怕,於是Rea第二次進PIT,離開賽道後他迅速重整恢復鎮定。

 

由於Honda進Pit Stop更換卡鉗剎車時間過長,再加上Rea夜間騎乘限制,使得 Yoshimura SERT Motul 縮短了與 F.C.C. 接近一分鐘的領先優勢。TSR Honda France 在六小時後做出單圈33.162秒成績,而在早些時候因safety car 進場擾亂戰,Sylvain Guintoli接近進站時燃料耗盡。迫使他將Suzuki推入維修區,Guintoli 無力避免因此而造成的秒數損失。

 

YART – Yamaha Official Team EWC,其車手 Karel Hanika、Niccolò Canepa 和 Marvin Fritz 一直在奮力反擊以挽回開始時失去的時間,以 8 小時的成績排名第三,緊隨其後的是 Webike SRC Kawasaki France 和 Viltaïs Racing Igol。

 

ERC Endurance Ducati 在 6 小時後排名第五,但不久之後,Ducati #6 Xavi Forès 發生轉倒而退出比賽。 但此時一個石頭打中BMW Motorrad World Endurance Team 使散熱器造成破洞,迫使車隊退賽。 Tati Team Beringer Racing 在Kawasaki 耗盡燃料時失去了時間,導致 Alan Techer 將他的比賽車推回維修站。

 

坐在桿位的 Dunlop Superstock Trophy #18 Sapeurs Pompiers CMS Motostore 一直保持領先,直到五個小時後出現技術問題,迫使 Hugo Clere 於Bugatti 賽道行走返回維修站。競爭對手 National Motos 被迫延長進站時間,這使得 33 Louit April Moto 車隊在 Dunlop Superstock Trophy 中領先,緊隨其後的是 BMRT 3D Maxxess Nevers 和 No Limits Motor Team。 National Motors 以第四名的成績進入前 10 名。

 

Bolliger Switzerland車隊排名第八,但儘管經過大修後重返賽場,MOTO AIN 車隊最後還是放棄 #96比賽車。

 

在 Formula EWC 和Dunlop Superstock Trophy,進行 12 到 24 小時的 耐力賽,在 8 小時和 16 小時後將獲得積分。8小時後,每個級別的前 10 支車隊將獲得以下積分:10-9-8-7-6-5-4-3-2-1。

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


今日推薦內容