比賽報告:在法國製造日本歡樂,Yoshimura SERT MOTUL 贏得 EWC 24 HEURES MOTOS

 

Yoshimura SERT Motul 在 24 Heures Motos 中連續獲勝,以日式風格捍衛其 FIM EWC 世界耐力錦標賽冠軍頭銜。

 

Gregg Black、Sylvain Guintoli 和 Xavier Siméon 以利曼為根基的車手隊伍獲得至高榮譽,贏得第 45 屆賽事,該賽事在 COVID-19 疫情限制兩年後喜迎球迷回歸,總共有 62,000 人參加。

 

三人組始終快速、始終如一,完美結合,從未動搖,唯一的重大恐慌是在周六下午稍晚時刻,他們配備普利司通的Suzuki  GSXR-1000 出現燃料不足的情況,safety car 出場時間過長。

除此之外,這反映了 Yoshimura SERT Motul 在 24 小時充滿挑戰具備專業精神、精心準備,在維修區上上下下皆可見充滿努力不懈的人(主要是志願者)努力佔據了中央位置。

 

“這是一場令人難以置信的勝利,比去年困難得多,”出生於英國的法國人Black表示,儘管他在上個月的利曼賽前測試中摔斷了腳後跟,但他仍然能夠採用傳統的跑步起步。 “其他車隊非常非常強大,所以我們必須堅持這 24 小時,比賽非常激烈,節奏快到難以置信。我的隊友做得很好,我們真的很高興也很自豪。”

 

Yoshimura SERT Motul 車隊監督 Yohei Kato 表示:“去年我們贏得了 24 Heures Motos 和 Bol d’Or,今年我們有三場 24 小時耐力賽。我們開發了這輛比賽車,車隊專注於 24 小時工作,所以贏得這場勝利,我對我們整個團隊、車輛和車手都感到非常滿意。”

 

YART – Karel Hanika 在周五早上的第二場排位賽中創造了新的單圈記錄之後, Yamaha Official Team EWC 車隊在EWC開幕戰第三年獲得連續桿位。但是,Yamaha YZF-R1  在比賽開始時無法啟動,這位捷克車手與隊友 Niccolò Canepa 和 Marvin Fritz 仍一起英勇奮戰不懈,最終獲得第二名,儘管起跑問題在比賽整個過程中仍然是一個阻礙。

 

F.C.C. TSR Honda France 由 Mike Di Meglio、Josh Hook 和 Gino Rea 騎乘,在 8 小時比賽後仍排名在前面,但車隊的挑戰很快地因進站的代價而瓦解,首先要修復檔位器,然後更換損壞的排氣管。超車處罰更導致進一步延遲,而車隊新人 Rea 在周日早上摔倒,但仍將Honda CB R1000 RR-R 帶回維修站進行維修。儘管延遲使得 F.C.C. TSR Honda France 未能拿到冠軍,以第二名作收。

 

Viltaïs Racing Igol 的總成績拿到第三名,因技術故障導致法國隊令人心碎地未能拿下寶座,作為最佳獨立車隊排名第四。

 

Team 18 Sapeurs Pompiers CMS Motostore 因濾清器損壞造成的落後做了反擊,憑藉著Yamaha生產規格將其 Dunlop Superstock Trophy 桿位轉變為最終排名第四名。然而,BMRT 3D Maxxess Nevers、National Motos、No Limits Motor Team 和 Team 33 Louit April Moto 都在Superstock 該級別中名列前茅。這是Dunlop Superstock Trophy 的終極廣告,參賽者是規模較小、資金較少的車隊。

 

No Limits Motor Team 最終排名以第五名作收,而在 Dunlop Superstock Trophy 獲得第二名,National Motos 第三名、Team 33 Louit April Moto 第四,後面一連串排名變動。Kawasaki-powered Formula EWC 衛星車隊Bolliger Switzerland獲得最終排名第八名,Pitlane Endurance 和 Team LH Racing 皆進入前十名。

 

無數次延誤將 Tati Team Beringer Racing 困在第11名的位置,在週日正賽的第 7 個小時, ERC Endurance Ducati 車隊的 Xavi Forès 為避開慢速車後發生轉倒,造成進站維修時間過長。

 

Wójcik Racing 車隊發生機械故障及事故,#77被迫退出。因一個石頭打中 BMW Motorrad World Endurance Team車隊造成散熱器破洞,終結其登上頒獎台的強烈希望。

 

Webike SRC Kawasaki France 曾有登上頒獎台的希望,但當夜間車隊被迫在維修站停留超過一個小時,他們的希望破滅了。

 

週六的比賽是一個戲劇性的開始,當時Christophe Seigneur無法避免與緩慢移動的Bradley Smith相撞。 Seigneur 能夠走回PITS維修區,但前 MotoGP 車手Smith卻因嚴重的後方撞擊而被送往醫院接受醫療檢查,當safety car出現時,他在賽道一側立即接受了醫療救治。幸運的Smith沒有受重傷,但將留院觀察一段時間。他的車隊 MOTO AIN 奮力修復損壞,但由於Yamaha比賽車重返賽道仍狀況不佳,加上 24 小時內只有兩名車手可用,法國隊做出了退出的艱難決定。

 

車手語錄

 

Formula EWC, Sylvain Guintoli (Yoshimura SERT Motul):“這太棒了,因為競爭對手的速度太快了,比賽真的非常非常累,所以我們不得不一路努力。這是 24 小時全速競賽,以微小的差距試圖贏得比賽,最後我們帶著大獎杯回家了。耐力賽是一項團隊運動,若少了團隊中技術方面的協助,我和隊友們什麼也做不了,所以我很幸運能成為這個團隊的一員。我們做得很好,我希望它繼續下去。”

 

Dunlop Superstock Trophy,Philipp Steinmayr(Team 18 Sapeurs Pompiers CMS Motostore:“這真是太棒了,夢想成真了,這只是整個團隊非常出色的工作結果。他們在進站維修時速度很快,我的隊友們“在賽道上非常快,以彌補在夜間落後的時間。這真的很艱難,迄今為止參加過最艱難的比賽,但能取得勝利真的很棒。”

 

下一場比賽? 24H SPA EWC Motos,比利時,6 月 2 日至 5 日

這條既具有傳奇色彩又要求苛刻的賽道,自 2001 年以來首次舉辦國際級摩托車比賽即24H SPA EWC Motos ,得以重振 24 Heures de Liège 的精神(曾經是 EWC 表訂的重要賽事) 。這條具有指標性的賽道歷經了 FIM 和 FMB 為提升安全性層級的要求而回歸EWC。根據賽車要求FIA正式批准了這些核心的變更,即在幾個決勝賽行經的彎道角落,重新設置了安全保護屏障,以及對 9 號彎道作小幅度重新調整,僅供摩托比賽使用。更多訊息https://www.24hspamotos.com/en/

 

 

   

相關新聞頁面

新聞快報YOSHIMURA SERT MOTUL 贏得 EWC 24 HEURES MOTOS

Ewc-24…繼續閱讀

 

 

 

FIM EWC/24H SPA EWC Motos官方海報揭曉

2022 FIM EWC 世界耐力錦標賽第二場賽事 24H Spa EWC Motos 的官方海報曝光。…繼續閱讀

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站」
「Webike台灣」編輯部編譯

摩托百貨連結


今日推薦內容