EWC 鈴鹿8耐主場英雄 PT1

 

EWC 鈴鹿 8 小時耐力賽的部分獨特之處在於,眾多日本車隊將派出在國際舞台上都享有盛譽以及在國內有名氣之車手以參加當地主場賽事。

 

我們將與當地的一些主場英雄交談,聽聽他們聊聊本週要進行的活動賽事。

 

   

Takumi Takahashi 高橋拓美

#33 Team HRC Honda CBR 1000 RR-RSP 本田車隊

 

Takumi Takahashi 是多次獲得日本冠軍的車手,在All Japan Road Race Championship 全日本公路錦標賽中多次奪冠。

 

高橋在全日本公路錦標賽中獲得冠軍,2008 年他獲得 GP250 冠軍,2017 年 JSB1000 摘冠紀錄。他還兩次獲得 MFJ 全日本公路錦標賽 JSB 1000 的亞軍。

 

高橋是本田賽車公司的一名簽約車手,他也曾在鈴鹿 8 小時耐力賽中取得成功,曾在 2010 年、2013 年和 2014 年贏得該賽事。自 2021 年以來,他參加了 British Superbike Championship 英國超級摩托車錦標賽。

 

「2008 年是我的第一個鈴鹿 8 小時耐力賽,我多次登上頒獎台並贏得了 3 次冠軍。我很高興回到這裡和車隊一起打拼,決心盡我所能。我們車隊必須贏!所以我們真的是來贏的。如果我們每個人都確信執行我們必須做的事,那麼我相信會有一個好的結果。」

 

「這是一輛新的比賽車,全新的普利司通輪胎,但我認為這輛車開發的方式很好,我們已經準備好了。」

 

作為 BSB 的競爭者,我們詢問 Suzuka 鈴鹿英國賽程表上以 S 開頭的賽道之一:Snetterton 相比如何?

 

「首先,它更寬!與任何英國賽道相比! Snetterton非常平坦,所以這裡跟照片上呈現完全不同。我想如果任何一個 BSB 車手來這裡比賽,他們都不會這麼快就知道賽車跑線,這與在英國的賽車有很大的不同!」

 

Takuya Tsuda 津田拓哉

#95 S-PULSE DREAM RACING ITEC Suzuki GSX-R1000R  鈴木車隊

 

津田拓哉自 2015 年重返 MotoGP 以來一直是鈴木的主要試車手,因此是車隊的建築師和Joan Mir搭當拿下 2020 年的冠軍勝利。

 

津田在Jerez 舉行的 2017 年Spanish Grand Prix 西班牙大獎賽中代替受傷的Alex Rins獨自參加了 MotoGP 比賽。

 

他與Yoshimura 吉村車隊一起參加了鈴鹿 8 小時耐力賽有六年的時間。

 

「回來的感覺真好,就像過去的美好時光!」

 

「我們使用的是吉村的舊車型,吉村團隊開發了它。儘管它是一輛舊的車,但它的平衡性非常好——這是一輛很棒的比賽車。」

 

「這三位車手在測試期間都取得了非常好的平衡,所以當我們與Yoshimura、HRC、YART 和 Kawasaki 這樣的廠隊進行比較時,我認為我們仍然需要更上一層樓才能觸及到他們,但我認為與其他所有團隊相比我們團隊非常合拍,所以我們的目標是拿下前六。」

 

   

Shinichi Ito 伊藤慎一

#17 Astemo Honda Dream SI Racing CBR1000RR-R 本田車隊

 

#17 Astemo Honda Dream SI Racing 的車手們最好注意他們的車隊老闆,因為 55 歲的 Shinichi Ito 對賽車略之一二。伊藤參加過日本和國際錦標賽,也參加過 All Japan Road Race Championship全日本公路錦標賽,贏得了日本 500 cc 錦標賽,並且是 3 次日本Japanese Superbike Champion超級摩托車冠軍。

 

與本週末賽事更為相關的是,伊藤他已經 5 次獲得桿位,並 3 次贏得鈴鹿 8 小時耐力賽。

 

作為 500cc 世界錦標賽的車手,除了與 Mick Doohan 作為隊友之外,伊藤還參加了Superbike World Championship 超級摩托車世界錦標賽。他在不同類型的賽車上因擁有豐富的經驗而為他贏得了頂級車手的聲譽。

 

「如果是我騎乘可能會更快喔!當被問及他是否想在本週末執行騎乘任務時,他開玩笑地說。」

 

「我一直很期待這個機會,所以我很高興來到這裡。我們三個車手之間掌握的時間非常好,就單圈時間而言,我們已經達到了目標。而且我們的油耗策略也非常好。我認為我們真的可以在這比賽中進行奮力地進行一場精彩的戰鬥。」

 

「我們經常在這裡駕馭速度,所以我們熟悉路線可以跑得很快,但與 EWC 車隊相比,他們的進站速度可能更快——這是我們可能會遇到的問題。相反來說,對於我們在賽道上的直線速度非常有信心。」

 

「這是我第一次擔任車隊主管。我曾多次在這裡比賽,我們的車手都很年輕。這對我來說是一個新的挑戰,我會和車手們分享很多的經驗以應戰。」

 

相關新聞頁面

Gregg Black為 SERT 返回EWC 鈴鹿8耐

當管理服、手提公事包出現在鈴鹿之後,Yoshimura SERT Motul Team車隊車手Gregg Bla…繼續閱讀

 

 

 

NIGON 為 EWC 鈴鹿8耐進入大家庭

2022 EW…繼續閱讀

 

 

 

SERT 對 EWC 鈴鹿8耐寄予厚望

目前 FIM EWC世界耐力錦標賽的領先車隊 Yoshimura Suzuki Endurance Racing…繼續閱讀

 

 

 

EWC 鈴鹿8耐第二天測試由YART奪冠

Ewc,8H…繼續閱讀

 

 

 

EWC 鈴鹿8耐倒數計時:與賽事相關的數字含意

第 43 屆可口可樂鈴鹿 8 小時耐力賽,即 2022 年 FIM EWC世界耐力錦標賽的第三輪比賽即將到來。距…繼續閱讀

 

 

 

EWC 鈴鹿8耐倒數計時:與眾不同的比賽和賽制

傳奇的日本鈴鹿賽道將於下週(8 月 4 日至 7 日)舉辦 FIM EWC世界耐力錦標賽第三輪比賽,這是一場與眾…繼續閱讀

 

 

 

資料來源「EWC 世界耐力錦標賽官方網站」

「Webike台灣」編輯部編譯


今日推薦內容